Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Диктат ЕС: Италия должна производить сыр без молока.


Европейская комиссия направила предупреждение Италии и предложила «поправить» закон № 138 от 11 апреля 1974 года о «запрете сухого молока для производства пищевых продуктов», который запрещает незаконное хранение и использование сухого и восстановленного молока в производстве молочных продуктов, сообщают итальянские СМИ.

В сущности, закон 1974 года предусматривает, что в Италии сыры можно производить только из молока (50 процентов итальянского молока используется для производства сыров DOP- Denominazione di Origine Protetta — наименование защищенное по происхождению) этот выбор был сделан осмысленно, чтобы сохранить качество итальянской молочной продукции. Отмена закона о запрете использования сухого молока существенно ухудшит качество итальянских сыров. Брюссель же считает, что именно этот закон препятствует свободному обмену товаров в рамках ЕС.

В переводе это означает, что Италия теперь может производить «сыр без молока» (по выражению «Колдиретти» — национальной ассоциации фермеров) и, в то же время, Европа желает открыть рынок Италии для сыров, произведённых из сухого молока, которые в Италии до этого момента не могли продаваться.

В случае успеха Комиссии ЕС, качество итальянских сыров и йогурта уменьшится, репутация «made in Italy» изрядно пострадает, но импортеры сухого молока и сгущенки в ЕС останутся довольны, ведь теперь в Италию можно будем поставлять свою продукцию по низким ценам, а как серьезно это отразится на жизнеспособности итальянских ферм, похоже, никого не волнует.

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам российских информагентств

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »