Понедельник, 8 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия нашла замену европейским цветам


Вместо цветов из Нидерландов на российских прилавках появятся розы и хризантемы из Колумбии, Кении и Эквадора.

Что же касается рынка шоколада, то на нем достаточно отечественных поставщиков, поэтому поиск замены для его массовых сортов не понадобится. Такое мнение выразили отраслевые эксперты.

Поводом для дискуссии стали заявления главы Минсельхоза Александра Ткачева, пишет «Российская газета». Россия все еще может запретить импорт цветов и кондитерских изделий из стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. С таким предложением в правительство обратится Минсельхоз.

— Мы действительно рассматриваем и другие предложения по санкционному списку.  Россельхознадзор, в том числе при нашей поддержке, вносит предложение на рассмотрение о том, чтобы запретить ввоз и кондитерских изделий. У нас мощная кондитерская промышленность, которая встала с колен, ее продукция известна не только в России, но и за ее пределами, — сказал Александр Ткачев.

Он также добавил, что «можно рассмотреть вопросы» и в отношении цветочной индустрии. Также рассматривается вариант запрета на импорт рыбной продукции. Сейчас в Россию запрещен ввоз мясной, рыбной и молочной продукции, а также овощей и фруктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС (кроме Швейцарии). Продовольственное эмбарго было введено 7 августа 2014 года в качестве ответных мер на санкции в отношении России.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »