Понедельник, 8 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Хирург из Рузы осужден за взятку!


Приговором Рузского районного суда от 17 июня 2015 года за совершение преступлений, предусмотренных часть 3 статьи 290 и частью 1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ, осужден врач-хирург Рузской районной больницы Варужан Мирзаханян.

Установлено, что в августе прошлого года ко врачу Варужану Пилипосовичу Мирзаханяну обратилась пациентка, находящаяся на стационарном лечении в Рузской районной больнице. Ей нужно было покинуть больницу на неделю с целью выезда в Египет, но при этом не закрывать листок нетрудоспособности. Мирзаханян согласился на это предложение, но за денежное вознаграждение.

Вернувшись через неделю из жаркой страны, пациентка Мирзаханяна передала ему в качестве взятки 2500 рублей. За это медик оформил и выдал женщине листок временной нетрудоспособности, в который внес заведомо ложные сведения относительно ее пребывания на стационарном лечении в хирургическом отделении Рузской районной больницы и заверил его своей подписью.

Варужан Мирзаханян, таким образом, взял взятку «за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий (бездействий), входящих в служебные полномочия должностного лица…». То есть совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 290 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере семикратной суммы взятки, а именно в размере 175 тысяч рублей. Медика также лишили права заниматься врачебной деятельностью в течение одного года.

Врач Мирзаханян, кроме того, совершил служебный подлог: «внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности, то есть преступление, предусмотренное частью 1 статьи 292 УК РФ». За это он был приговорен судом к штрафу в размере 85000 рублей.

В результате по совокупности преступлений путем полного сложения назначенных наказаний Мирзаханяну В.П. было назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 260 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение одного года.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддерживала Рузская городская прокуратура.

В.С. Соболева, помощник Рузского городского прокурора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »