Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Обед в полевых условиях


На даче не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Однако это совсем не повод питаться консервами и бутербродами!

Предлагаем вашему вниманию подборку простых блюд, которые подойдут для дачного меню.

 

Картофель по-деревенски

картофель - 8-10штук

морковь - 1штука

лук репчатый - 1головка

масло топленое (или  растительное) - 2столовые ложки

молоко1стакан

сметана1/2стакана

сыр твердый тертый100 граммов

приправа для картофеля -по вкусу

соль -по вкусу

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Подготовленные морковь и лук обжарьте на половине масла. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - картофель, посолите его, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко, смажьте картофель сметаной и запекайте в духовке почти до готовности.

Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Подавайте запеченный картофель горячим.

 

Холодный суп из щавеля

щавель -200 граммов

лук зеленый-70 граммов

огурцы-150 граммов

яйца- 2 штуки

сахар-10 граммов

вода-800 граммов

соль по вкусу

сметана -40 граммов

зелень укропа по вкусу

У щавеля удалите черешки и промойте его, затем сварите в небольшом количестве воды, протрите, добавьте горячую воду, соль, сахар, доведите до кипения, охладите.

Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте мелкими кубиками, яйца разрежьте пополам.

В тарелки разложите огурцы, яйца, зеленый лук и залейте супом. Подавайте со сметаной, посыпав рубленым укропом.

 

Караси, жаренные целиком

караси -800 граммов

сметана - 4столовые ложки

мука - 3ст. ложки

семена укропа 1 столовая ложка

лимон 1 штука

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

зелень петрушки по вкусу

На коже обработанной рыбы сделайте неглубокие надрезы, полейте лимонным соком, оставьте на 30–40 минут.

Муку смешайте с солью, семенами укропа, перцем и запанируйте карасей.

Жарьте рыбу на гриле по 6–8 минут с каждой стороны (можно и на сковороде).

Горячих карасей смажьте сметаной и подавайте с зеленью.

 

Салат из сладкого перца с брынзой

масло оливковое - 4 столовые ложки

уксус 6%-й - 1 чайная ложка

соль мелкая - 1/2 ч. ложки

чеснок - 2 зубчика

брынза -100 граммов

перец сладкий зеленый и красный - по штуке

перец черный молотый - по вкусу

зелень петрушки

Стручки перца запеките в духовке или на гриле, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.

В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.

Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

 

Оладьи из творога с малиновым соусом

мука пшеничная-150 граммов

творог -500 граммов

яйца - 2 штуки

сахар - ½ стакана

сахар ванильный - 2пакетика

лимон - 1штука

соль - ½ чайной ложки

малина -700 граммов

коньяк - 4 столовые ложки

масло топленое - 5 столовых ложек

мята - 6 листочков

С лимона сотрите теркой цедру.

Яйца взбейте в пену с четырьмя столовыми ложками сахара. Добавьте цедру, муку, ванильный сахар, соль, творог и перемешайте. Жарьте оладьи на разогретом топленом масле.

Для соуса малину промойте, большую часть разотрите с оставшимся сахаром, добавьте коньяк и перемешайте.

При подаче оладьи полейте приготовленным малиновым соусом. Оформите целыми ягодами малины и листиками мяты.

 

Гренки с цукини

батон - 1 штука

цукини - 1 штука

яйца - 2 штуки

молоко - 1 стакан

мука пшеничная - 3 столовые ложки

масло растительное - 2 столовые ложки

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 12 ломтиков

сыр - 12 ломтиков

соль по вкусу

Цуккини нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком. Ломтики цуккини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на части масла.

Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.

На приготовленные гренки уложите ломтики цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра.

 

Курица по-дачному

Курица (или ее части) -1 кг                      

Лук репчатый - 3 штуки                

Пиво светлое - 1 стакан                 

Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)                    

Чеснок (по вкусу)    

Курицу разрезать на порции, посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Разгрести лук по краям сковороды, в середину выложить куски курицы и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.

Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Подавать ее надо прямо в сковороде и есть, обмакивая хлеб в соус.

 

Пастуший пирог

Пастуший пирог, классический рецепт приготовления которого очень простой, получается очень вкусным и сытным. На весь процесс у вас уйдет примерно полчаса.

Для этого блюда вам необходимо взять700 гкартофельного пюре, которое вы готовите привычным способом. Кроме этого, нужно примерно430 граммовговяжьего фарша, банку горошка, измельченного лука, морковки и сыра твердых сортов.

Фарш необходимо обжарить на сковороде, а потом добавить туда лук, горошек и морковку.

Оставьте тушиться на 15 минут, при этом периодически помешивая. Возьмите форму для запекания и равномерным слоем выложите начинку, а сверху картофельное пюре.

В разогретой духовке до 180 градусов пастуший пирог будет готовиться примерно 10 минут. По истечении времени выложите сверху сыр и поставьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

 

Котлеты дачные

свиной фарш -0,5 кг

вареный рис100 граммов

сладкий перец зеленый - 1 штука

лук - 1 штука

помидоры - 1 штука

зелень - 1 пучок

имбирь натертый на терке -  2 чайные ложки

яйцо - 1 штука

приправа для свинины, соль по вкусу

Лук и перец порезать мелкими кубиками, обжарить на медленном огне до мягкости.

Смешать с фаршем и вареным рисом. Зелень порезать мелко, добавить в фарш. Корень имбиря потереть на терке, добавить в смесь.

Помидор порезать кубиками, откинуть в друшлаг, чтобы стек сок. Добавить в смесь.

Взять горбушку белого хлеба, мякоть опустить на несколько минут в воду, отжать и добавить в приготовленный фарш. Вбить в фарш яйцо, все хорошо перемешать, добавить приправу и соль. Сформировать котлетки, обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон.

 

Рулетики с печенью трески

Приготовить рулетики из лаваша можно очень быстро, подбирайте для рулетиков любые начинки на ваш вкус.

печень трески – 1 банка,

лаваш тонкий – 1-2 штуки,

огурец – 2 штуки,

соль, перец – по вкусу,

соус тар-тар или майонез

Откройте банку с печенью и слейте жидкость. Лаваш разложите на столе, смажьте тонким слоем соуса или майонеза. Сверху выложите печень трески, разомните ее вилкой и равномерно распределите по всему лавашу. Огурец измельчите на крупной терке, отожмите выделившийся сок. Измельченный огурец выложите на печень, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет, а затем разрежьте на порционные куски.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »