Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Украинских коров отправляют под нож


По данным Госстата РФ, в 2014 году количество сельскохозяйственных предприятий, которые содержат коров, сократилось на 9,2 процента. Об этом сообщила ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

В начале 2015 года на Украине насчитывалось 2802 сельскохозяйственных предприятия, которые содержат коров, а это на 400 предприятий меньше, чем годом ранее. От коров в основном отказались именно малые сельскохозяйственные предприятия, имевшие поголовье до 200 коров: их численность сократилась на 14 процентов. В результате их доля в структуре поголовья уменьшилась до 69 процентов. Количество предприятий с поголовьем от 200 до 500 коров в прошлом году сократилась на 11 процентов до 598 единиц, а крупных - на четыре процента (до 273 единиц).

- Одним из факторов, который мог бы остановить стремительное сокращение количества ферм, которые содержат коров, является возможность экспорта говядины в Европейский Союз и арабские страны. Откорм КРС является достаточно убыточным, а компенсировать эти убытки за счет молока сейчас затруднительно из-за сложной ситуации в отрасли. Таким образом, государство совместно с производителями и другими заинтересованными сторонами должно активизировать работу по получению разрешения на экспорт говядины в ЕС, - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Страницу подготовила Анна Гамзина, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »