$sql="update news set news_read=news_read+1 where id_nomer='".pg_escape_string($_GET['id_nomer'])."'";
$sql.=" and alt_name='".pg_escape_string($_GET['art'])."'";
$res=pg_query($dbh,$sql);
?>
Откуда дыры в швейцарском сыре?
Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке.
Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.
Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
print '';
print '
';
$sql="select count(id) from comments where id_news=".$article[6]." and blocked=false";
$res=pg_query($dbh,$sql);
$row=pg_fetch_row($res);
print '
';
if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false ||
strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
else {
$sql="select dt from nomera where id=".$article[3];
$res=pg_query($dbh,$sql);
$row=pg_fetch_row($res);
$obrref='/main/'.$row[0].'/';
}
print 'Вернуться к списку статей >>>';
?>