Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Шелковая весна


Выставка картин учениц студии вышивки шелковыми лентами Belle Fleur «Шелковая весна» открылась в Рузской городской библиотеке 16 мая. Свои работы представили восемь мастериц, которые окончили курсы вышивки в этом году.

Руководитель студии Belle Fleur (франц. - прекрасный цветок) Наталья Григорьева занимается вышивкой шелковыми лентами всего два года. За это время она провела в Рузском районе множество мастер-классов, которые проходили в салоне рукоделия «Бусинка», багетной мастерской «Шедевр», арт-буфете «У Лисы». С октября прошлого года Наталья регулярно проводит занятия в отделе клубной деятельности Рузской городской библиотеки.

- Нам хотелось подвести итоги учебного года, показать своим землякам результаты работы студии, - рассказывает Наталья Григорьева. - У многих моих учениц уже есть свои клиенты, и они работают на заказ. Я этому очень рада, потому что девушки имеют возможность не только реализовывать свои творческие способности, но и зарабатывать.

Я думаю, для нашего провинциального городка это хорошие результаты. Всего за год мы раскрыли в районе новую нишу в обучении, в рукоделии, в продвижении интересного и необычного ремесла. Сейчас вышивка шелковыми лентами находится на пике популярности, магазины стали продавать материалы для вышивки, которые еще ранее были в России практически недоступны.

Вышивка лентами – это работа не только мастера, но и оформителя. Вышить красиво - половина успеха. Нужно еще и грамотно оформить работу, чтобы она «заиграла». Все наши работы оформлены в багетной мастерской «Шедевр». Нам повезло, что в Рузе оказались такие профессионалы. В России сегодня, пожалуй, это единственная мастерская, которая оформляет такое большое количество работ по объемной вышивке. Сложность оформления картин состоит в том, что их нельзя прижимать стеклом. У мастеров «Шедевра» огромный опыт, они учатся и растут вместе с нами.

Недавно Наталья начала осваивать технику бразильской вышивки. Ее элементы широко используются в объемной вышивке с применением различных материалов. Это добавляет картинам объем и глубину, а в сочетании с шелковыми лентами дает неожиданный эффект. Уже в новом учебном году техника бразильской вышивки будет доступна для учениц студии Belle Fleur: в октябре открываются две новые группы для начинающих – утренняя и вечерняя, а также продолжающая группа.

Кстати

Выставка Belle Fleur продлится в Рузской городской библиотеке до 30 июня. Вход свободный.

Анастасия Платонова, фото автора.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »