Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Фронтовая поляна


Фестиваль агитбригад «Фронтовая поляна» прошел в Парке культуры и отдыха «Городок» Рузы 23 мая.

Весь день на сцене «Городка» звучали песни и частушки военного времени в исполнении творческих коллективов из Рузы, Тучково, Колюбакинсого, Старорузского, Дороховского сельских поселений, а также артистов из Шаховского района и города Можайск.

С открытием первого районного фестиваля агитбригад поздравила участников праздника Заместитель руководителя администрации Рузского муниципального района Евгения Александровна Медведева:

- Дорогие земляки! Салют в честь Дня Победы отгремел 9 мая, но память о войне живет в наших сердцах всегда. «Фронтовая поляна» это прежде всего память. Это общение и традиции, которые зарождаются уже сейчас. Сегодня открыли фестиваль дети, которые точно так же выступали перед ранеными в госпиталях, которые приезжали вместе с артистами на поля сражений. Я хочу поблагодарить за поддержку всех, кто откликнулся и приехал на наш праздник: творческие коллективы, артистов и гостей. Поздравляю вас с открытием нашего первого фестиваля и, надеюсь, что он станет ежегодным мероприятием.

На «Фронтовой поляне» гости могли насладиться настоящей солдатской кашей с полевой кухни, попробовать свои силы в метании гранаты и преодолении минного поля. Конечно же, не обошелся праздник без фотосессий с военной техникой и показательного выступления участников авиационно-спортивного клуба «Аэроклассика»: неожиданно для зрителей прямо за сценой приземлился парашютист.

Агитбригады возникли в первые годы после Октябрьской революции. С конца двадцатых годов они получили массовое распространение в СССР. В годы Великой Отечественной войны возникли фронтовые агитбригады как    небольшой профессиональный или самодеятельный театральный коллектив, репертуар которого строился на злободневном материале. Выступления агитбригады отличали минимум декораций и бутафории, поскольку им приходилось выступать в различных нередко неприспособленных для концертной деятельности условиях.

Агитбригады сыграли огромную роль в Великой Отечественной войне, сплачивая, объединяя советский народ. Фронтовые агитбригады выезжали в госпитали, на поля сражений, чтобы поднять боевой дух солдат и офицеров. Агитбригады сегодня – это дань памяти и благодарности ветеранам, тем воинам, труженикам тыла и фронтовым артистам, которые внесли свой вклад в Победу.

Идея «Фронтовой поляны» очень интересная и перспективная. По словам организаторов, фестиваль не имеет аналогов и должен стать ежегодным праздником, с каждым годом привлекая все больше участников и гостей не только из Рузского, но и соседних районов Подмосковья.

Анастасия Платонова, фото автора

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »