Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Александр Ткачев надеется на российское молоко


Россия в полной мере сможет обеспечить себя отечественным молоком и молочной продукцией не раньше, чем через семь-десять лет, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев. В интервью телеканалу «Россия» министр сказал, что «десять лет для молочной отрасли - очень пессимистичный прогноз».

- Мы надеемся, что все изменится лет через пять, - сказал Ткачев.

- Есть несколько вариантов для молочной отрасли - можно взять имеющуюся поддержку АПК и положить эти 200 миллиардов рублей на молоко, можно ничего не делать и мы будем только скатываться. Но я думаю, что мы пойдем третьим путем - шаг за шагом меняя ситуацию в отрасли, - прокомментировал Александр Ткачев.

Как озвучил руководитель Минсельхоза, на сегодня в РФ в разных формах собственности производится порядка 30 миллионов тонн молока, импортируется около семи миллионов тонн.

- Очень много импорта, - сказал Ткачев. - Слава Богу, что теперь мы понимаем - надо отвоевывать рынок. Я надеюсь, за пять лет мы займем полки магазинов процентов на 80 российским молоком.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »