Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Жеводанского зверя так и не поймали


… Сторонники теорий заговора любят говорить, что на однодолларовой купюре и Большой печати США написано: «Новый мировой порядок». На самом деле латинское изречение «Novus ordo seclorum» переводится по-другому: «Новый порядок веков». Этот девиз поместили на Большую печать в ознаменование независимости Соединенных Штатов и начала новой эры в истории Америки.

… На втором Московском международном кинофестивале, состоявшемся в 1961 году, произошел конфуз: приглашенные звезды Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор встретились в одинаковых платьях. Дамы вышли из положения, не отходя друг друга в течение всего вечера. По одной версии, обе актрисы заказали платья у Ив Сен-Лорана и по возвращению домой подали против него судебные иски. По другой, платье было сшито эксклюзивно для Тейлор, а Лоллобриджида попросту украла дизайн.

… Если кто-то теряет близкого человека, говорят о его разбитом сердце. Иногда это случается и в буквальном смысле: сильные эмоциональные переживания могут вызвать стрессовую кардиомиопатию, или «синдром разбитого сердца», который может привести к острой сердечной недостаточности, летальной желудочковой аритмии или разрыву стенки желудочка. Хотя в большинстве случаев серьезные осложнения или смерть пациента данное заболевание не влечет.

… Первые достоверные сведения об арифметических знаниях обнаружены в исторических памятниках Вавилона и Древнего Египта, относящихся к III—II тысячелетиям до нашей эры.

… Популярная русская песня «Ой, мороз, мороз» не встречается ни в одном сборнике народных песен. По утверждению бывшей солистки Воронежского русского хора Марии Павловны Морозовой-Уваровой (1924 года рождения), песня была написана ею в декабре 1954 году для дуэта с мужем Александром, а в 1956 году вышла грампластинка. Во время записи на Апрелевском заводе грамзаписи в ноябре 1956 года из-за халатности авторство не было зафиксировано, а из-за нежелания бюрократических проволочек Мария не стала обращаться в советский суд.

… Жеводанский зверь (фр. La Bete du Gevaudan) - прозвище волкоподобного существа, зверя-людоеда, терроризировавшего север французской провинции Жеводан в Маржеридских горах на юге Франции. Было это с 1764 по 1767 годы. Произошло до 250 нападений на людей, 119 из которых закончились смертями. Жеводанский зверь описывался очевидцами как хищник наподобие волка, но размером с корову, с очень широкой грудью, длинным гибким хвостом с кисточкой на конце, как у льва, вытянутой мордой, как у борзой, с небольшими заостренными ушами и большими, выдающимися из пасти клыками. История Жеводанского зверя считается одной из самых известных загадок Франции, наряду, например, с легендой о Железной маске.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »