Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

За шашлыки в лесу могут и посадить


Рузские полицейские взялись проводить комплексные мероприятия по предупреждению и пресечению лесных пожаров. Стражам порядка также дали приказ выявлять и задерживать нарушителей пожарной безопасности.

Участковые уполномоченные полиции совместно с представителями лесхоза и МЧС патрулируют места, где возгорания могут случиться прежде всего. Сотрудники ОМВД РФ по Рузскому району проводят среди населения разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности, мерах предосторожности при обращении с огнем в лесах, в жилом секторе.

В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес и разжигает костры, бросает непотушенные окурки. В целях предотвращения лесных пожаров в пожароопасный сезон запрещается:

- бросать в лесу горящие спички и окурки, особенно на сухую траву;

- оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки;

- разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;

- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

- разводить костры в местах с сухой травой;

- оставлять после себя непотушенный костер.

Сотрудники рузской полиции предупреждают граждан, что по всем фактам нарушения противопожарной безопасности будут приниматься самые строгие меры. Помимо административной ответственности граждане, нарушившие закон, могут быть привлечены и к уголовному наказанию, если возникший по их вине пожар приведет к уничтожению имущества или от него пострадают люди.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »