Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Порошенко создает условия для агроколониализма?


Правительство Украины проводит земельную реформу, которая может значительно обогатить западных инвесторов. Об этом пишет украинское издание «Зеркало недели».

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко инициировал дискуссию о создании рынка земли. На ней глава администрации президента Борис Ложкин выступил с прогнозом о снятии моратория на продажу земли с 2016 года и устранении всех ограничений по доступу на земельный рынок.

По мнению украинского издания, ускоренное продвижение реформы может иметь печальные последствия для страны в будущем.

«Сегодня на Украине созданы идеальные условия для скупки земель фактически за бесценок. И немалую роль в этом процессе играет экономический курс, по всей видимости, не случайно избранный властью. Избыточная поддержка именно сырьевого экспорта и тотальное игнорирование развития вторичной переработки в АПК приводят к обнищанию сельских жителей и обесцениванию украинских земель», - говорится в статье.

Немалый интерес к реформе проявляют западные инвесторы, в первую очередь Джордж Сорос, который изъявил готовность вложить миллиард долларов в украинское сельское хозяйство и инфраструктуру.

«Господин Сорос всегда интересуется кризисными экономиками, более того, сам бывает причастен к созданию этих кризисов. Ведь нет ничего выгоднее, как скупить обесценившиеся ресурсы», - пишет «Зеркало недели», вспоминая, что именно Сорос двадцать лет назад скупил за бесценок обширные участки земли в Латинской Америке, после чего они были проданы по цене в десять раз превышающую закупочную.

Марта Соловьева.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »