Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Где творог?


Производство творога на предприятиях агропромышленного комплекса Московской области увеличилось на 9,5 процента по сравнению с показателями 2014 года.

Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Тем не менее, подмосковная продукция не всегда оказывается на полках магазинов. 

— Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 3 300 тонн творога. Сегодня на рынке Подмосковья присутствуют следующие разновидности творога: обычный творог с разной массовой долей жира, зернистый творог, творожная масса с изюмом и курагой, сырок творожный глазированный, мягкий творог с добавлением ягод, фруктов и сухофруктов и другие. Причиной востребованности данного продукта является его полезность для организма человека, приемлемая цена, постоянная обновляемость ассортимента творожных продуктов, — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Однако подмосковные товары не всегда оказываются на полках местных магазинов. Так, в завершение рабочей поездки в Королев 6 мая губернатор Подмосковья Андрей Воробьев внепланово посетил один из сетевых магазинов. Подмосковной продукции в нем не оказалось.

— Жители часто сетуют на то, что вы подписываете хартии, что 10 процентов всей продукции должна быть от местных производителей, тем самым сети выразили готовность поддержать создание рабочих мест, производство, перерабатывающее производство, но по факту оказалось, что подмосковной продукции нет. Фермерской продукции нет. В той сети, что мы посетили, мы не нашли вообще ничего. Получается, что не все сети готовы выполнять наши договоренности, — отметил тогда губернатор.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »