Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Молитва на доброе дело


Господь сказал: «Ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин.15:5). Верующий человек в своей жизни не раз убеждается в правильности этих слов.

Церковь полагает правильным и необходимым возносить молитву перед началом всякого доброго дела. А что может быть более добрым, важным и богоугодным делом, если не крестьянский труд?

Когда к своим трудам мы присоединяем молитву, через которую освящается наше дело, тогда оно действительно будет успешным. Понимая это, сотрудники ОАО «Русское молоко» обратились к отцу Петру, настоятелю Знаменского храма в селе Аннинское с просьбой совершить молебен перед началом весенне-полевых работ.

На протяжении ряда лет отец Петр с радостью откликается на просьбы земледельцев, совершая богослужения, сопровождающие сельскохозяйственные работы на всех этапах: молебны на благополучие посевных работ, чин обхождения засеянных полей, молебны от бездождия и безведрия.

Перед молебном протоиерей Петр обратился к присутствующим с пастырским словом:

- Сегодня мы с вами являемся продолжателями доброй традиции, существовавшей на Руси веками - перед началом любого доброго большого дела наши благочестивые предки приходили в храм, чтобы испросить благословения Божия на начинаемое дело. Дай Бог, чтобы и в нынешнем году молитва наша была услышана Богом, и чтобы Он благословил бы ваш труд успехом и добрым урожаем.

Он особо отметил, что в сегодняшнее непростое время, когда нашу страну пытаются сломать с помощью санкций, когда мы видим тяжелое положение наших братьев на Украине, необходимо сплотиться. И объединяющей силой может быть только наша вера, наша православная церковь.

Отец Петр благословил сельских тружеников, окропил их святой водой, пожелал им Божиего благословения, благоприятной погоды и богатого урожая.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »