Среда, 30 Ноября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Запрет на использование ГМО-продукции и семян


Депутаты Государственной думы РФ приняли законопроект, согласно которому в России запрещено выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Кроме того, запрещено теперь и использование ГМО-семян. Импорт ГМО-продукции может быть прекращен, если докажут ее вред.

В пояснительной записке к документу говорится, что использование ГМО допускается только для экспертиз и научно-исследовательских работ. Импортирование ГМО-продуктов допустимо после экспертизы и госрегистрации продукции. «РФ получает право устанавливать запрет на ввоз такой продукции», - отметила замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности за использование продукции ГМО с «нарушением разрешенного вида и условий использования». Штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 10до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Оппозиция выразила сомнение о действенности такого законопроекта. В частности, в КПРФ отметили, что выращивать продукцию без ГМО невыгодно. Производство «модифицированного» продукта стоит в десять раз дешевле, нежели без него.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »