Воскресенье, 23 Сентября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Пятигорске начался Георгиевский крестный ход


В Неделю уверения апостола Фомы, 19 апреля в Пятигорске прошел традиционный пасхальный крестный ход. В год семидесятилетия Великой Победы Святыней Пасхального торжества стала частица мощей великомученика Победоносца Георгия — небесного покровителя России и российского воинства.

Святыня была принесена накануне из Свято-Георгиевского женского монастыря на горе Дубровке, где пребывает, в Михайловский собор Пятигорска, где утром 19 апреля архиепископ Пятигорский и  Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию.

Обращаясь к прихожанам, архиерей рассказал, что каждый участник крестного хода сможет получить икону великомученика и Победоносца Георгия и информационный буклет. Архиепископ Феофилакт обратил особое внимание прихожан на слова Святейшего Патриарха Кирилла, приводимые в издании: «Память о Великой Победе имеет очень большое значение, и не только эмоциональное, — отмечает Святейший Патриарх. — Мы никогда не должны забыть о Великой Победе, потому что сама память об этой Победе делает нас, людей, которые, может быть, духовно слабее тех, кто сражался тогда на полях битвы, тем не менее способными к объединению, к солидарности, к взаимному действию по сохранению, по защите нашего Отечества, по отстаиванию всего того, что для нас свято и нерушимо. Это мирная жизнь нашего народа, наша вера, наши святыни, память о наших родителях. Это величайшая духовная культурная традиция, которая сформировала наш народ».

Крестный ход в Пятигорске 19 апреля 2015 положил начало общецерковному Георгиевскому крестному ходу в Пятигорской епархии, который завершится 22 июня у мемориала защитникам Кавказа на Софийской поляне.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »