Понедельник, 23 Апреля, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На Пасхальном фестивале


II Рузский Пасхальный фестиваль начался 17 апреля. Публика рукоплескала солистам мужского хора «Пересвет», Заслуженной артистке России Ирине Шведовой, вокалисту и скрипачу Алексею Алексееву, православной певице и исполнительнице Светлане Копыловой, участникам театрального коллектива «Зазеркалье». На всех площадках в эти дни работали корреспонденты «Рузского курьера».

Празднование Светлого дня Воскресения Христова стало не только чисто церковным праздником; светлая пасхальная радость выплеснулась за пределы храмов. Праздничные концерты, спектакли и народные гуляния проводилисьпо всему району. Все они были объединены единой темой, духом и настроением. Праздничный фестиваль в нашем районе проходил по инициативе Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого и его президента В.В. Бойко-Великого. А поддержали его в этом замечательном начинании руководство всех городских и сельских поселений, администрация муниципального района, местное благочиние.

Скрипач-виртуоз и вокалист Алексей Алексеев успел полюбиться ружанам еще в прошлом году. Именно он и дал старт празднику в этом году своим концертом в деревне Воробьево. В программе Алексея были представлены пасхальные духовные стихи, классика в современной обработке, песни русских композиторов. Алексей Алексеев - скрипач и вокалист от Бога. В его руках скрипка оживает, от его песни и сердце поет. Столько радости, летнего настроения и душевного тепла подарил музыкант всем зрителям на своих концертах! «Волшебная. Необычная. Живая. Заставляет трепетать сердца» - это лишь несколько из многочисленных восторженных эпитетов в его адрес со стороны публики. Исходя из возраста, этого молодого человека логично было бы представить восходящей звездой российского музыкального небосклона, но самобытность и завораживающая атмосфера его выступлений позволяют говорить о нем как о состоявшемся уникальном музыканте.

Днем позже артисты театра «Зазеркалье» представили на суд юных зрителей свой музыкальный спектакль «Золотой цыпленок» в Космодемьянском иБеляной Горе.Еще две постановки - «Аистенок и пугало» и «Музыкальная сказка про котят» - сорвали шквал аплодисментов в Сытькове и Нововолкове в прошедший четверг, 23 апреля.

25 апреля ружане рукоплескали солистам Московского камерного мужского хора «Пересвет», которые выступили на сцене Центра культуры и искусств Рузы.

Созданный музыковедом Дмитрием Юденковымхор «Пересвет» с 1997 года носит гордое имя Александра Пересвета- русского богатыря, героя Куликовской битвы. Изначально коллектив был создан в лоне Русской Церкви, однако быстро перерос в своем творчестве сугубо церковные рамки.

Безукоризненное чувство формы и стиля, идеальная чистота звучанияа-капелла, качественный репертуар, мощная исполнительская энергетика отличают коллектив хора «Пересвет». И все это в сочетании с широким диапазоном жанров – от старинной аутентичной музыки Средневековья и русских троестрочных песнопений, через все виды хоровой культуры, к эстрадно-джазовым композициям, мировым поп-хитам и неоклассике.И все же главное место в огромном репертуаре «Пересвета» занимает русское музыкальное наследие: духовные произведения, оперные шедевры, виртуозные обработки народных и воинских песен, городские романсы, советские и зарубежные шлягеры, лучшие образцы популярной музыки XX-XXI веков.

Основу программы, прошедшей в рамкахПасхального фестиваля, составили русские народные песни, часть из которых прозвучала в современной обработке. Самые известные «застольные» хиты зрители исполнили вместе с солистами хора.

На следующий день, 26 апреля Рузский район посетила Заслуженная артистка России Ирина Шведова с сольной программой «Верую». Концерт прошел в Центре культуры и досуга санатория «Дорохово».

В преддверии Дня Великой победыактриса и певица исполнила известные военные и эстрадные песни, в том числе под аккомпанемент фортепиано, на котором она профессионально играет. Ирина Шведова - одна из тех редких исполнительниц, которая умеет переживать истории героев своих песен. И зрителям часто кажется, что ее шлягеры списаны с их собственных судеб. Любое произведение своим талантом и обаянием она превращала в маленькую постановку, мини-спектакль, где каждая деталь, каждый жест были продуманы до мелочей. Общение со зрителями наполнило зал особенной аурой, полной теплоты и чувственности.Актриса много рассказывала о себе, о своей семье и родителях, о тех важных моментах ее жизни, которые стали для нее судьбоносными.

После концерта зрители аплодировали стоя и не спешили расходиться. Многие остались у сцены, чтобы сделать фото на память с любимой исполнительницей и вручить ей цветы.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »