Среда, 30 Ноября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Дар Богу» преподнесли в Колюбакино


Поселок Колюбакино с авторским концертом 24 апреля посетила замечательная русская певица и поэтесса, исполнительница авторской православной песни Светлана Копылова. Пасхальный спектакль-притча «Дар Богу» проходил в местном сельском клубе. Собрал он не слишком много зрителей, но то были, наверное, самые преданные почитатели творчества певицы, которые знают чуть ли наизусть все песни в ее исполнении.

Светлана Копылова в прошлом киноактриса. Первую эпизодическую роль она исполнила еще в 1983 году. Потом снималась еще в 22 фильмах, вплоть до 2007 года. В 1990-х годах Светлана Вадимовна писала песни для Кристины Орбакайте, Вячеслава Малежика, Игоря Саруханова, Валентины Толкуновой. Позднее попробовала сама петь и сочинять музыку. Сменила амплуа, став исполнителем собственных песен.

Светлану Копылову часто называют родоначальником жанра песен-притч. Эти ее песни знают и любят и православные верующие, и представители других конфессий, и вообще люди, далекие от религии.

Это было особенно заметно на концерте Копыловой в клубе поселка Колюбакино. Зрители рукоплескали всем ее песням. Одна из почитательниц ее таланта даже попросила спеть песню, которую Светлана Вадимовна пела настолько давно, что и почти забыла. Но с помощью своего аккомпаниатора, гитариста Михаила Оленченко смогла таки вспомнить и текст, и мелодию, и вновь исполнить ее по просьбе публики. Со сцены певицы также спела песню, которая входила в репертуар знаменитой советской певицы Валентины Толкуновой, скончавшейся несколько лет назад. В зале присутствовали и маленькие дети, они тоже внимательно слушали все песни и вели себя тихо.

Между прочим, Валентина Толкунова включила в свой репертуар целый ряд песен Копыловой, а в 2009 году у них были несколько совместных концертов. Спустя год после смерти Толкуновой Светлана вместе с единомышленниками создала фильм-воспоминание «Любовь побеждает смерть», посвященный певице.

Сегодня Светлана Копылова много гастролирует как в России и за рубежом, график ее концертов расписан на несколько месяцев вперед. На концертах исполнительнице помогают гитаристы Михаил Оленченко или Сергей Урюпин. В студии Светлана по-прежнему работает с Александром Ольцманом - лидером ВИА 70-х «Поющие сердца». Светлана - частый гость православного телеканала «Союз.

Олег Казаков, Анастасия Платонова, Анна Гамзина, фото авторов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »