Вторник, 21 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Земельных миллионов» в казне прибавилось


Собираемость земельного налога в Рузском районе увеличилась на 50 процентов. Об этом сообщили в администрации Рузского муниципального района. Информацию прокомментировал заместитель главы администрации Дмитрий Шведов.

- 50 процентов - по сравнению с областью, очень хороший показатель, - сказал он. - Поступления земельного налога по Рузскому району за два месяца 2015 года составили 84,9 миллиона рублей. Общий рост поступлений по земельному налогу к 2015 году составил 153 процента. Причины поступлений земельного налога следующие: во-первых, это совместная работа налоговой инспекции и администраций поселений по привлечению налогоплательщиков, имеющих земельные участки. По результатам проведенной работы к уплате налога в 2014 году было дополнительно привлечено 13530 налогоплательщиков. Во-вторых, взыскание недоимки, в том числе и в судебном порядке. Вынесено 5090 судебных приказов на общую сумму 56 миллионов 323 тысячи рублей. Администрация Рузского района уточнила границы около 1200 земельных участков; данные участки тоже вовлекли в налоговый оборот. В 2015 году продолжится работа по выявлению участков и введению в налогооблагаемый оборот.

Земельный налог – вид прямого налога, который выплачивают компании и физические лица, обладающие участками земли на правах собственности, постоянного пользования или пожизненного наследуемого владения. В России земельный налог относится к местным налогам.

Объектом налогообложения считается земельный участок, который расположен в пределах муниципального образования.

Налоговые ставки земельного налога установлены нормативным правовым актом и не могут превышать определенного количества процентов.

Ранее глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов отметил, что Рузский район стал лидером по показателям ввода в оборот земли сельскохозяйственного назначения (наряду с Серебряно-Прудским и Шаховским районами). «В ходе этой работы уже выявлены земельные участки общей площадью 536 гектаров, не используемые по назначению, - сказал он. - Они оформлены на администрацию Рузского района и будут представлены сельхозпроизводителям для развития их деятельности».

Максим Тарханов поставил задачу перед чиновниками продолжать эту работу и в 2015 году.

Напомним, что 3 марта 2015 года на расширенном заседании правительства Московской области обсуждались вопросы кадастровой оценки земельных участков Подмосковья и долговой политики муниципальных образований региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вынес на обсуждение два ключевых вопроса, касающихся результатов кадастровой оценки земельных участков Московской области и долговой политики муниципальных образований региона. Он призвал власти региона оперативно реагировать на случаи роста кадастровой стоимости земли в муниципалитетах Подмосковья.

Соб.инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »