Среда, 8 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Подмосковье будут производить черную икру!


Московская область обеспечена рыбой собственного производства всего лишь на три процента. Об этом сообщил в прошедшую среду, 4 марта руководитель областного министерства сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Степаненко.

Эти три процента — рыба собственного производства. По словам Степаненко, 27 процентов рыбы в наши магазины поступает из регионов России, а остальные 70 процентов из стран СНГ и Азии. «Мы планируем в 2015 году увеличить объем производства рыбы на 300 тонн», — озвучил грядущие планы министр сельского хозяйства. Дмитрий Степаненко отметил, что на территории региона будет введено в эксплуатацию два предприятия: одно в Каширском районе, где будут выращивать  130 тонн осетра, другое — в Сергиево-Посадском районе на 30 тонн рыбы в год.

Министр добавил, что также в регионе собираются производить черную икру как минимум на двух предприятиях. Кстати, цех по переработке рыбы заработал в сельском поселении Знаменское Каширского района в конце февраля. Он может переработать до семи тонн рыбы в день. А 27 февраля новый коптильный цех открыли на базе Егорьевского рыбокомбината «Цна». Он позволит выпускать около 500 тонн копченой рыбы в год и даст возможность наладить переработку собственной продукции, что весьма немаловажно в период кризиса. Коптильня будет работать как на местном сырье, так и на привозном. В ее ассортименте — карп, толстолобик, сельдь, скумбрия, кета, горбуша горячего и холодного копчения, а также слабосоленая морская рыба и рыба лососевых пород.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »