Среда, 17 Октября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Орден «За пьянство» весил семь кило!


… Китайский художник СяонанСун прославился одной единственной картиной. На ней изображены актеры Морган Фримен и Тим Роббинс, сыгравшие главные роли в художественном фильме «Побег из Шоушенка».

… В Бирме обитают розовые слоны. В обычных условиях этот вид имеет красновато-рыжий цвет, но если на шкуру слона попадает вода, окраска становится ярко-розовой.

… Ученые из китайского университета Xi’anJiaotong при спонсорской поддержке нефтяной компании ChinaNationalPetroleum, нашли применение сигаретным окуркам в металлургии. Экстракт, выделяемый из данных отходов, может применяться для изготовления защитного средства от коррозии стальных труб.

… В ноябре 2011 года ВангДалинзанял первое место в одном из самых удивительных соревнований. На участников этого соревнования должно было сесть как можно больше пчел. 42-летний китайский фермер вышел финал, и с результатом в 26,86 килограмма стал победителем состязания.

… В одном из лифтов Лондона художником Эндрю Уокером была создана реалистичная трехмерная иллюзия. Посетители торгового центра Southside, заходя в лифт, обнаруживали вместо пола пустоту. Криков было много!

… Впервые кетчуп появился в Китае в XIV веке. Он представлял собой рыбный соус из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смещенных со специями, чесноком и вином и назывался Ke-Tsiap.

… Лондон обзавелся урнами, оборудованными жидкокристаллическими экранами и модулями беспроводной связи WI-Fi. На экраны, расположенные на урне, выводятся экономические новости и биржевые котировки.

… Вареная колбаса содержит: 30 процентов птичьего мяса, 25 процентов эмульсии, 25 процентов соевого белка, 10 процентов мяса, 8 процентов крахмала и два процента вкусовых добавок.

… Сосиски состоят из 45 процентов эмульсии, 25 процентов соевого белка, 15 процентов птичьего мяса, семи процентов мяса, пяти процентов крахмала и трех процентов вкусовых добавок. Просроченные колбасные изделия подвергают переработке, после чего они снова идут в производство.

… Самый длинноухий в мире зверь - тушканчик. Длина его тела девять сантиметров, а уши - более пяти сантиметров, что составляет две трети его тела. Для сравнения: уши слона составляют только четверть от тела.

… Петр I всегда боролся с пьянством. Методы у него были самые разные. Для особоярых алкоголиков он приказал изготовить орден «За пьянство». Орден был изготовлен из чугуна и весил семь килограммов. В пятницу его вешали на шею, и закрепляли так, что его нельзя было самостоятельно снять. Провинившийся ходил с орденом на шее в течение недели.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »