Пятница, 10 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Новый облик Рузы


Вот уже несколько месяцев работает группа специалистов по разработке альбома нового облика Рузы и Рузского района. Планируется, что документ будет содержать разделы по элементам городской среды - вывескам, навигации, малым архитектурным фонам. Особое вниманиеуделят уличному искусству, что, по мнению разработчиков альбома, существенно повлияет на развитие туристического потенциала города.

- Всех туристов одними сувенирами и подарками не удивишь, - считают специалисты районного комитета по культуре и туризму. - Турист должен не только приехать, но и хорошо отдохнуть, комфортабельно разместиться. Поэтому сейчас очень важно проработать вопросы и посоветоваться с предпринимателями из Рузского района, которые специализируются на экскурсиях, развлечениях, содержат гостиницы и отели.

На этот год составлен план, первоочередная задача - разработать туристическо-информационный портал, на котором туристы смогут узнавать о праздниках, фестивалях и экскурсиях, которые проходят в Рузском районе. Также в планах властей - определить зоны, которые должны остаться рекреационными и туристическими

Глава администрации Рузского района Максим Тарханов поставил задачу: до 1 апреля завершить разработку альбома нового облика Рузы и представить его на широкое обсуждение жителей. Также, по его поручению, было  созданоучреждение, которое займется у нас развитием туристических маршрутов.

Работу по подготовке альбома ведет межведомственная команда, которой руководит советник губернатора Московской области Игорь Чайка и начальник главного Управления архитектуры и градостроительства Владислав Гордиенко. Координирует проекты градостроитель Петр Гордеев.

 

Ваше мнение

 

Наталья Иванова, директор Рузского краеведческого музея:

- Мы давно работаем по теме разработки маршрутов для туристов. Руза - историческая - очень важная тема для города. Ведь зимой сложнее всего привлечь туристов, они как «мыльные пузыри»: сегодня есть, а завтра уже нет. Пока массово к нам ездят посетители из местных санаториев и школ. А ведь унас столько мест, о которых можно рассказать гостям из других регионов! Это и  Архангельское, и дом Балтора, и Малеевка, и усадьба Долгоруких. Можно еще долго перечислять. Все эти места можно включить в дорожную карту и предложить пустить по туристическому маршруту.

 

Елена Сапунова, местная жительница:

- Отрадно, что в этом году приоритетным направлением руководства нашего города и района стало развитие современного туризма. Нам есть, чем гордится и что показать. Нашему славному краю с его богатым историческим, архитектурным и культурным наследием нужно правильное оформление, и, мне кажется, направление выбрано верное.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »