Пятница, 10 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Население должно знать


За последние несколько дней сразу три главы поселений Рузского района публично отчитались перед жителями в проделанной работе за прошлый год. Подобная форма общения была инициирована губернатором Московской области Андреем Воробьевым. А первым у нас старт публичным выступлениям дал глава районной администрации Максим Тарханов, который в начале февраля первым рассказалоб итогах работы за прошлый год.

Глава сельского поселения Дороховское Сергей Субочев выступал перед своими земляками в ДК поселка Дорохово 18 февраля. По его словам, на фоне негативных тенденций 2014 года - напряженных международных отношений, вызванных событиями в Украине, а также санкций в адрес России, ставших – наравне со снижением цен на энергоресурсы и падением курса рубля - одной из причин ухудшения экономической ситуации в стране, сельскому поселению Дороховское удалось достойно завершить год. Мало того - даже выйти в небольшой плюс: доходная база бюджета там превысила расходы! Сергей Субочев рассказал о том, как возглавляемое им поселение в прошедшем году асфальтировало дороги и чистило пруды, организовывало работы по сбору мусора и содержанию кладбищ, упорно работало над включением в программу газификации деревень и поселков, проводило массовые культурные и спортивные мероприятия.

По состоянию на 1 января 2015 года, доходы в бюджет сельского поселения Дороховское за прошедший год составили 165 миллионов 583 тысячи 500 рублей, расходы - 161 миллион 390 тысяч 200 рублей.Финансирование расходов на 97,8 процента осуществлено за счет средств местного бюджета, на 2,2 процента - за счет средств, полученных в виде субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов.

Расходы по разделам «Национальная оборона», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Образование», «Физическая культура и спорт» и «Межбюджетные трансферты» были исполнены в полном объеме.

В 2014 году поступило 1724 обращений граждан (на 59 больше, чем годом ранее). Глава поселения лично рассмотрел 1601 письменное обращение и лично принял 123 человека. По 1256 обращениям были приняты положительные решения, по 54-м отказано, по 414 - дано разъяснение по существу заданных вопросов. Чаще всего люди просили выдать характеристики, справки о составе семьи, разрешения на захоронения. Было много обращений по вопросам коммунального и дорожного хозяйства. Ни одно из обращений не осталось без ответа.

ВКолюбакинскомпоселении перед населением отчитывался его глава Сергей Макаревич. Особое внимание он уделил вопросам экономики и финансирования, рассказал, что, где и когда было построено или отремонтировано. По словам главы поселения, особое внимание чиновники уделяют спорту и досугу жителей - возводят новые тренировочные площадки и по мере сил помогают библиотекам и домам культуры.В ходе встречи с населением Сергей Борисович Макаревич и председатель Совета депутатов Колюбакинского сельского поселения Татьяна Алексеевна Щербакова наградили земляков, внесших в минувшем году значительный вклад в развитие поселения. Среди награжденных –член правления Рузской Торгово-промышленной палаты Руслан Березнюк. Глава Колюбакинского поселения Сергей Макаревич вручил ему почетный диплом «в знак признательности и уважения за сотрудничество».

В прошлом году Колюбакинское поселение планировало собрать в бюджет 98 миллионов 507 тысяч рублей доходов. А собрано, по факту, было 107 миллионов 402 тысячи 600 рублей (на 34,6 процента больше по сравнению с 2013 годом). В целом объем сверхплановых доходов бюджета поселения за прошедший год составил 8 миллионов 895 тысяч 600 рублей.

Бюджетная политика поселения, по словам Сергея Макаревича, в прошлом году была ориентирована на оптимизацию бюджетных расходов, соблюдение режима экономии, повышение эффективности расходования бюджетных средств и служит, в первую очередь, решению приоритетных задач социальной сферы.

В поселении были разработаны и утверждены четыре муниципальные программы – по строительству, ремонту и содержанию объектов ЖКХ; ремонту и содержанию автодорог и дворовых территорий; развитию социально-культурной сферы; национальная безопасность и правоохранительная деятельность. На эти нужды из бюджетов разных уровней выделялось более 18,5 миллиона рублей.

В течение 2014 года социально-экономическая ситуация на территории Колюбакинскогопоселения оставалась стабильной. Ни одно предприятие  не прекратило своей трудовой деятельности, были сохранены все трудовые коллективы. В муниципальныхисоциально-значимыхпредприятиях задолженность по заработной плате отсутствует. Кстати, согласно справочным данным, в экономике поселения занято 1249 человек. Средняя заработная плата (по состоянию на декабрь 2014 года) составляла 34тысячи рублей.

Глава городского поселения Руза Юрий Занегин во время своего отчета, который проходил 24 февраля в ЦКиИ, много говорил о ЖКХ, социальной сфере, экономике.

Бюджет городского поселения Руза за двагода с 75 миллионов рублей вырос до 215 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом,в три раза больше. Доходы городской казны за 2014 год составили 191 миллион рублей, и были выполнены на 180 процентов от первоначального плана и на 88,6 процента - от уточненного плана.Основными источниками формирования собственных доходов городского бюджета были налоги - на доходы физических лиц, земельный налог.Наибольший удельный вес в общей сумме неналоговых доходов занимали доходы от аренды земельных участков.

В плане благоустройства за прошедший год, по словам Юрия Викторовича, удалось сделать немало. И это видно невооруженным глазом. Очищаются от мусора скверы и парки. В городе покрашены деревья, посажены цветы, высаживаются кустарники и деревья, ремонтируются пешеходные мостики. Большое внимание уделялось в прошедшем году уличному освещению. Администрация города оказала содействие в решении вопроса газификации Воскресенского собора. Юрий Занегин выразил благодарность за оказание спонсорской помощи президенту агрохолдинга «Русское молоко» Василию Бойко-Великому.

В черте Рузы активно развивается строительство нового жилья. Администрация городского поселения активно поддержала проект по строительствужилых домов компанией «ГлавУКС» по улице Федеративной. Невзирая на все административные барьеры, было выдано разрешение, а 28 декабря 2014 года первый этап стройки был завершен.Он насчитывал около 7000 квадратных метров. Уже решен вопрос о строительстве второй очереди по той же улице Федеративной на 11 тысяч квадратных метров. В прошедшем году такжебыло сдано в  эксплуатацию здание МФЦ – многофункционального документ-центра. В начале 2015 года рядом с Центром игровых видов спорта №1 был открыт детский сад на 140 мест. Продолжается строительство торгового центра по улице Ульяновской.Есть предложение по строительству нового здания ОВД справа от того же Центра игровых видов спорта №1. Там будет расположено четырехэтажное административное здание, гараж, тир на 25 метров и универсальный спортивный комплекс. Сроки завершения строительства - конец 2015 года.

В рамках своего выступления Юрий Занегин также рассказал о культурных и спортивно-массовых мероприятиях, которые проходили на территории поселения, об участии в программе ликвидации аварийного фонда, о подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, затронул многие другие важные темы.

Страницу подготовил Олег Казаков, фото автора и Сергея Морева

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »