Вторник, 11 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Итальянские фермеры остались без миллиардных прибылей


В 2014 году из-за введения продовольственного эмбаргоИталия не смогла поставить в Россию запланированных товаров. Объем экспорта сократился на 11,6 процента. Потери производителей составили более 1,25 миллиарда евро. Об этом сообщила крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti.

Объемы поставок продолжили сокращаться и в январе текущего года - на 37 процентов, что привело к потерям, превышающим 246 миллионов евро. В результате в августе 2014 года убытки составили 33 миллиона евро, в сентябре - 96 миллионов, в октябре - 166 миллионов.

Речь идет, прежде всего, о ввозе в Россию овощей и фруктов, сыров, мяса, колбас, а также рыбы. Производителей волнует также тот факт, что в России начинают распространяться недорогие аналоги высококачественных итальянских продуктов, в частности, таких сортов сыра, как пармезан, моцарелла и проволоне, отмечают специалисты Coldiretti.

В августе прошлого года Россия ограничила импорт ряда товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, которые ввели против нее санкции. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »