Вторник, 23 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Больные от реформ не пострадают


Участники Рузского общества инвалидов организовали круглый стол по вопросам получения медицинской помощи. Встреча, основанием для которой послужила ликвидация местного Управления здравоохранения и передача полномочий в Наро-Фоминский район с 1 января 2015 года, состоялась 18 февраля в Молодежном центре. В работе круглого стола приняли участие главные врачи районных больниц и старший медицинский врач «скорой помощи».

На вопросы собравшихся отвечали начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №15 министерства здравоохранения Московской области Надежда Петровна Власова, заместитель начальника управления, заведующий отделом контроля организации медицинской помощи и реализации программных мероприятий Ангелина Ивановна Гуц и начальник Управления здравоохранения администрации Рузского муниципального района Надежда Александровна Дейс.

Жители Рузского района взволнованы – неужели теперь к специалистам узкой специализации придется ездить в Наро-Фоминский район? Опасения эти оказались напрасными: для населения ликвидация местного Управления здравоохранения не создаст неудобств. Больницы не расформировываются, ставки не сокращаются, вопреки безосновательным слухам врачи не «переезжают» в Наро-Фоминск. Лечебные учреждения работают в обычном режиме, они лишь изменяют свое название: были муниципальными - стали государственными.

В связи с принятым в 2014 году Федеральным законом №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по всей нашей стране уже прошла реструктуризация здравоохранения и централизация его относительно края или области. Московская область переходит на эту систему одной из последних. Территориальные управления укрупнили: в каждом из 70 муниципальных районов Московской области был свой орган здравоохранения. Теперь их всего 15. Наш округ включает в себя четыре муниципальных образования – Наро-Фоминский, Рузский, Можайский и Молодежный. Изменения коснутся лишь медицинских работников, но не населения.

Любую проблему по медицинскому обслуживанию можно уладить через главного врача. Тем более что главврачи рузской, и тучковской районных больниц, несмотря на единственный приемный день на неделе (понедельник), готовы принять любого жителя и проконсультировать по необходимому вопросу в любой день, когда они находятся на рабочем месте.

Евгений Дубасов, Анастасия Платонова, фото Евгения Дубасова.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »