Вторник, 17 Июля, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия усиливает стратегические войска


Чтобы не допустить военного превосходства США и НАТО.

В план деятельности Минобороны на 2015 год, утвержденный главой военного ведомства 19 декабря прошлого года, внесены корректировки с учетом принятых руководством государства решений по наращиванию боевого потенциала Вооруженных сил в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

По словам главы военного ведомства, уточнены показатели оснащения ВС современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения». «Все мероприятия плана синхронизированы по объемам и срокам их выполнения», - сказал Шойгу.

Выступая на заседании коллегии военного ведомства в Национальном центре управления обороной РФ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов отметил, что меры по развитию стратегических ядерных сил и сил общего назначения, принимаемые министерством, помогут не допустить военного превосходства США и НАТО над Россией.

«Вооруженными силами РФ отдается приоритет повышению качественного состояния стратегических ядерных сил», - сообщил Герасимов и добавил, что в этом году в Ракетных войсках стратегического назначения предусматривается поставить на боевое дежурство четыре ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами. В Военно-морском флоте - ввести в состав сил постоянной готовности два ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах» и «Александр Невский». В дальней авиации - добиться исправности самолетного парка на 80 процентов.

«Всего в стратегические ядерные силы планируется поставить более 50 межконтинентальных баллистических ракет», - подчеркнул глава Генштаба.

По словам Герасимова, главная задача Минобороны РФ на 2015 год, поставленная главой государства, «заключается в поддержании боеспособности Вооруженных сил, надежном и гарантированном обеспечении обороноспособности Российской Федерации», цитирует генерала РИА «Новости».

Как заявил глава Генштаба РФ, эта традиционная для Вооруженных сил задача в настоящее время решается в новых условиях и для достижения своих целей «западными странами активно используются новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и невоенные средства. При этом широко применяются методы политического, экономического и информационного воздействия».

«Эффективное парирование возникающих вызовов и угроз национальной безопасности РФ возможно только при тесном взаимодействии органов государственной власти в ходе решения задач в политической, дипломатической, экономической, военной, информационной, социальной и иных сферах», - подчеркнул Герасимов.

«Все это будет учтено в процессе разработки плана обороны РФ на период 2016-2020 годов, который предусматривается представить на утверждение президенту РФ в декабре текущего года», - заверил начальник Генштаба.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »