Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Навоз… для Сбербанка


Фермер Александр Бакшаев из Куйбышевского района Новосибирской области не смог рассчитаться перед Сбербанком за кредит. Но молчать и терпеть не стал. Утром он рассыпал навоз перед отделением Сбербанка, и поставил два плаката: «Долой кредитное рабство» и «Банкиры враги народа». Акцию с навозом он объяснил так: поскольку у несостоятельного должника имущество переходит банку, а другого имущества у фермера больше нет, только навоз, так вот тебе, дорогой банк, все, что имею.

Бакшаев вовремя платил по кредиту, но как раз накануне его оштрафовали за грязь перед хозяйством на 40 тысяч рублей. И на штраф, и на кредит одновременно денег нет. Вот он и решил устроить акцию.

- У меня большое хозяйство, - говорит Бакшаев, - 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят. Навоз я складировал и копил специально, чтобы удобрять землю на своем участке, а весной имел бы возможность продать его для огуречных грядок и заработать. Прокуратура и Росприроднадзор оштрафовали меня на 40 тысяч. И, чтобы куча не пропадала, я подвез ее к Сбербанку. Нет денег - берите долг имуществом.

Согласно официальным бумагам, этот навоз как раз стоит 40 тысяч рублей.

Фермер дал интервью прямо у навозной кучи, после чего свернул плакаты и пошел домой. А кучу пришлось убирать сотрудникам Сбербанка.

Вечером его задержала полиция. Состава преступления не нашли и отпустили. Все же фермера оштрафуют за нарушение правил проведения одиночного пикета – одиночные пикеты можно проводить с семи утра, а он начал свою акцию раньше.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »