Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

МЫ — РУССКИЕ, А, ЗНАЧИТ, ЛЮДИ ФОРМЫ И ЗАКОНА!


- Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Из глубины тысячелетий, дорогие братья и сестры, идет незабвенная традиция: накануне всех важнейших событий человеческой жизни почитать своих пращуров, почитать своих предков.

Так было во все минувшие тысячелетия человеческой истории. Собирались воины на брань – они совершали тризну по своим погибшим соратникам. Собирались для домашнего веселья, для свадьбы, для крестин, для других событий радостных – прежде всего, поминали своих предков с глубочайшим чувством благодарности, ибо в наших жилах течет их кровь, наше дыхание благодарит постоянно Господа Бога ради их заслуги, ради их труда, ради их жертвы отеческого и материнского сердца. И вот этот подвиг сердца отца, подвиг сердца матери, дорогие мои, незабвенен.

И поэтому накануне святого Великого поста, который является, по своей духовной сущности, величайшей бранию с духами злобы поднебесными (ср. Еф. 6, 10-12), когда вся православная вселенная, весь крещеный мир поднимается на духовную борьбу, в канун этого начала постного жительства мы с вами приходим в Божий храм и сотворяем благодарную память предкам.

Великий Русский народ имеет глубочайшую и древнейшую историю, которая идет непосредственно от патриарха Иафета. Через потомка патриарха Иафета, который населил своими чадами Средиземноморье и Причерноморье, через своего потомка Мосха (М-о-с-к-в-а), мы ведем свое непосредственное родство. Именно потомок Иафета, патриарх Мосх, дал начало нашему великому Русскому племени, к которому мы имеем честь принадлежать по вере, по крови и по духу.

Великому Русскому народу Господь Богъ дал особое служение: в конце человеческой истории быть носителем Закона и Благодати, о чем изначально говорили наши русские святители от Киевской, Владимирской и Московской земель.

Главная мысль, которую я хочу вам сообщить: мы – русские. А это означает – мы люди формы и закона. Мы – русские. А это означает, что мы – люди традиции. Традиции. Весь мир потерял традицию. Едва-едва она еще как-то теплится на Ближнем Востоке. Европа потеряла традицию, и она будет скоро смешана со своими собственными иммигрантами, которые принесли иную культуру. Европа в этом XXI столетии потеряет свою культуру окончательно. Поэтому, когда писали Конституцию Европейского союза, то составители сознательно выбросили фундамент свой – христианство. Я очень внимательно следил тогда за этой ситуацией в Европе. Они сознательно отказались от своих христианских корней.

И сегодня это сборище интернациональных преступников, проходимцев и негодяев, которые занимают высокие, к сожалению, посты. Наш Преосвященный Владыка Варнава говорит по этому поводу: «Генерал де Голль, глядя с того света на то, что происходит в Елисейском дворце, переворачивается в гробу». Я уже не говорю о современных деятелях Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и так далее. Это мелкая шпана, которая ни в коем случае не может быть государственными деятелями!

И на фоне этого чрезвычайного разрушения европейской цивилизации особая роль принадлежит России. А кто «белая кость» России? Это православные люди. Кто основа России? Это наша с вами Православная цивилизация, которая, как чадолюбивая мать, объяла своими любящими руками все народы и племена России, искренно верные Господу Богу и традиции святого благочестия.

В чем фундамент мира? В семье. В чем фундамент семьи? В отце и матери. В отце, который верен Господу Богу. В матери, верной своему мужу, который верен священной традиции Духа Святаго. И вот этот дифтонг, этот союз, этот брак, это су-пру-жест-во есть основа нашей цивилизации и Православной вселенной.

Через верность Господу Богу, через верность традиции благочестия отца и матери дети обретают форму и приобретают характер. И самое главное, дорогие мои (я хочу эту мысль подчеркнуть особо), Божие благословение на кого приходит? На какой душе и сердце почиет Божие благословение? На человеке, который характерный. Пускай, по юности, он ершистый, пускай, по юности, он не понимает труды, заботы и мысли отца и матери. Но он – характерный. Не своевольный, ни в коем случае, но характерный. Эта характерность есть условие и основание для личности. А личность венчает Дух Святый.

Таинственное и удивительное венчание личности человеческой с таинственными плодами и дарами Духа Святаго дает самое главное – неистребимость семьи пред Лицем Божиим. Эту мысль я хочу подчеркнуть. Неистребимость семьи.

Переживаем войны. Я хочу, чтобы каждый из вас сегодня вытрезвился и понял: идет глобальная война с Православием. Она не объявлена, но только глупый человек не понимает, что происходит. Ростовщики заокеанские, как в 1917 году, так и сегодня, пытаются развязать гражданскую войну близ границ России для одной-единственной цели: чтобы начать интервенцию. И, обратите внимание, опять в Сибири. Интервенция подготавливается в Сибири.

Но в этот раз, по милости Божией, заступлением Царицы Небесной, заступлением Царственных Мучеников и всех Новомучеников земли Российской эта интервенция у них не состоится. А все силы брошены именно туда. И напомню вам, этот предатель по кличке «ленин» подписал концессию на сто лет. Весь бассейн реки Лены был передан английским оккупационным силам. Мы этого не забыли. И мы не забыли того, что делают сегодняшние демократы, эти верные потомки «товарища ленина». Мы не забудем этого.

Мы сегодня вспоминаем кровь и Белой Армии, и народа Русского. И всех тех неисчислимых, по имени неизвестных, многочисленных мужчин и женщин, детей, которые в сложные, лихие времена в течение всей нашей национальной истории отдали свою жизнь ради самого главного - чтобы народ наш Русский, Держава Российская со всеми ее племенами и народностями состоялась пред Лицем Божиим в Пакипришествие Христово и на Страшном Суде. Чтобы потомки наши имели на Страшном Суде великое дерзновение ходатайства, прежде всего, за нас с вами, за наш род и за наш древний народ. Чтобы обретаясь пред Лицем Страшного Судии, они могли ходатайствовать за наших предков, за нас с вами, за наших потомков. И сказать одно, самое главное: «Господи, род наш Русский был верен Тебе. Спаси, помилуй и дай нам место в Царствии Небесном!» Аминь.

Алексий Аверьянов, митрофорный протоиерей. 14 февраля 2015 года. Мясопустная Родительская суббота. Посвящаю моей незабвенной матери Вере Павловне Аверьяновой в день ее девяностолетия.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »