Вторник, 17 Июля, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

МТФ «Овсяники»: время перемен


Еще в ноябре прошлого года руководство агрохолдинга «Русское молоко» организовало объезд ферм, на которых уже была проведена или еще только проводилась реконструкция и ремонтные работы. Специалисты смогли своими глазами увидеть, как меняются условия труда и быта на фермах, какой огромный объем работы уже проделан, что еще сделать предстоит. Тщательной инспекции специалистов подверглись Табловская ферма ООО «Прогресс», ферма в Хотебцове этого же хозяйства, Барынинская и Орешкинская МТФ ОАО «Аннинское», ферма «Еськино-2» ЗАО «Знаменское» и МТФ «Овсяники», входящая в состав ЗАО «Имени Л.М. Доватора». На последней с «рабочим визитом» на этой неделе побывали корреспонденты «Рузского курьера».

МТФ в Овсяниках ЗАО «Имени Л.М. Доватора» сегодня подвергается серьезной реконструкции. На одной половине двора размещено дойное стадо - даже при ремонте производственный процесс остановить невозможно, а молодняк переведен на холодное содержание на улицу. Вторая половина уже отремонтирована, и 100 дойных коров «переедут» туда уже в ближайшее время после установки молокопровода.

Кардинальные изменения, произошедшие на ферме в Овсяниках, видны невооруженным глазом. Подробнее же о проведенных работах и ближайших планах репортеру «Рузского курьера» рассказал управляющий ЗАО «Имени Л.М. Доватора» Сергей Почашев.

- Начали, как водится, с крыши, - рассказывает Сергей Михайлович. – Уже в последних числах октября были закончены работы по полной замене кровли. Для увеличения высоты помещения, чтобы мог свободно пройти любой современный трактор, был срезан грунт на глубину 70-80 сантиметров. Основные работы были проведены на дойном дворе. Одна его половина для содержания 100 дойных коров уже готова – площадь полностью залита бетоном, уложены резиновые коврики, установлено новое стойловое и молочное оборудование и новая система навозоудаления. Последняя решает все проблемы с экологией.

Кроме того, на ферме произведена замена всех старых окон пластиковыми. Заменили также ворота, провели ремонт подсобных помещений, хозблоков, устанавливаются новые комната отдыха, душевые комнаты и туалеты для персонала фермы. Реконструирован молочный блок – помещение для приема молока.

По окончании реконструкции дойный двор МТФ в Овсяниках вместит 200 голов (100 дойных коров переведем сюда из Филатовской фермы, а туда отправим из Овсяников молодняк).

- Сергей Михайлович, вы говорили о полной реконструкции фермы. Значит ли это, что кроме дойного двора будут проведены работы и в других помещениях?

- Совершенно верно. На очереди реконструкция всей производственной зоны в Овсяниках. Это и родильное отделение на 150 голов, и помещение для беспривязного содержания молодняка, и ремонт сеновала, и строительство кормоцеха. Ферма «Овсяники» переживает второе рождение…

- Пожелаем вам успеха!

Записал Сергей Морев, фото Анны Гамзиной.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »