Суббота, 22 Сентября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Лыжные гонки на Кубок олимпийской чемпионки


Традиционные (уже третьи по счету) соревнования по лыжным гонкам на кубок олимпийской чемпионки Светланы Нагейкиной прошли 14 февраля в Тучково. На лыжню в микрорайон Силикатный вышли спортсмены со всего Рузского района (Рузы, Старой Рузы, поселка Космодемьянского, Нестерова, Дорохова, Колюбакина и т. д.), а также Москвы, Можайска и других населенных Московской области. Тучково здесь было представлено особенно широко: ученики всех школ поселка, а также взрослые спортсмены и ветераны.

Соревнования начались с вручения юбилейной медали в честь семидесятилетия Великой Победы ветерану Великой Отечественной Александру Иосифовичу Черченко – самому пожилому участнику этих соревнований, вышедшему на старт в свои восемьдесят с лишним лет.

Первыми на дистанцию ушли школьники. Сначала побежали мальчишки и девчонки начальных классов, потом ребята старших классов. Заканчивали соревнования выпускники школ. Юные спортсмены были разбиты на группы в зависимости от возраста и пола. Сразу после гонок ребят из каждой группы награждала лично олимпийская чемпионка. После награждения детей, на старт уже вышли также старшие спортсмены. Здесь тоже все были разбиты на свои возрастные группы. Всего на старт в этот день вышли 217 лыжников.

На Кубке царила дружеская непринужденная обстановка. Многие подходили, фотографировались, брали автографы у стоявшей возле финиша Светланы Нагейкиной.  Как пояснили нам молодые воспитательницы детского сада, на гонки они пришли, не столько за тем, чтобы кого-то победить, сколько получить хорошую порцию позитивного настроения. Впрочем, если кто хочет познакомиться с результатами гонки, может посмотреть их в интернете на сайте «Спорт – Пульс» http://pulse-sports.ru/protocols/2015-02-14_nageykina/groups.html , куда их в режиме он-лайн отправляла судейская хронометражная группа.

Надо сказать, что тучковский стадион «Силикатчик» в зимнее время становится центром лыжных видов спорта в Рузском районе. Многие уже в предвкушении новых гонок. Ну, а кто-то будет ждать следующего открытого кубка Тучкова на призы Светланы Нагейкиной …

Анатолий Кочетов, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »