Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Поддержка селекционных центров в России


Средства на модернизацию существующих и создание новых селекционно-генетических центров запланированы в федеральном бюджете РФ в объеме минимум 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава министерства сельского хозяйства Николай Федоров.

- Минимум 12 миллиардов рублей из федерального бюджета будет выделено для создания, модернизации, расширения селекционно-генетических центров, - сказал он на совещании по созданию таковых центров в животноводстве в РФ.

Министр отметил, что при этом возможно увеличение расходов на эти центры за счет региональных бюджетов и внебюджетных источников.

Федоров также сообщил, что Россия уже в 2015 году на 100 процентов обеспечена отечественными быками-производителями.

- По нашим оценкам, в этом году станции по искусственному осеменению крупного рогатого скота будут укомплектованы быками-производителями мировой генетики, полученными в российских хозяйствах, уже в 2015 году эту потребность мы закрываем, - сказал Федоров.

При этом он отметил:

- Это не означает, что запрещаем кому-то заниматься покупкой импортного материала, но мы гарантируем, что Россия способна обеспечить искусственное осеменение за счет отечественных быков-производителей.

Он добавил, что цель министерства - сформировать в сложившихся условиях отечественный генофонд исходных пород и линий сельскохозяйственных животных.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »