Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Мы – чада Божии!»


8 февраля 2015 года Неделя о блудном сыне. Собор Новомучеников и Исповедников Российских

- Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Настоящий воскресный день, дорогие братья и сестры, называется Неделей о блудном сыне. Святая Православная Церковь, как чадолюбивая мать, вносит нас на своих святых руках в Боговедение, постижение духовное и способность восприять благодатные Дары Духа Святаго. И вот, в течение приготовительных недель ко святому Великому посту мы все призваны, дорогие мои, остановиться, встать, посмотреть на небо и сказать, подобно блудному сыну: «Согрешили, Господи, на Небо!». Потом обратиться к близким нашим и сказать: «Согрешили и перед вами!».

И вот эти, дорогие мои, простые слова имеют чрезвычайную духовную мощь. Почему? Потому что они изменяют прошлое, они изменяют настоящее, изменяют будущее.

Сегодняшний воскресный день имеет чрезвычайную значимость. Для того чтобы вы его поняли, я буду приводить очень простые духовные примеры. Посмотрите на хирурга, который держит в руках ланцет, держит в руках скальпель, и от качества скальпеля зависит жизнь больного человека. Если скальпель гнется или не имеет достаточной остроты, что будет для больного? Спасение? Нет, дорогие мои. Будет мучение и возможная погибель.

И вот в сегодняшний день Церковь нам преподает урок, серьезный урок, необыкновенной силы урок. В руках Господних человеческое естество, греховное вчера и слабое сегодня, по милости Духа Святаго и Божественным произволением, Господней Любовию, становится адамантом веры, адамантом крепости духа и ланцетом исцеления. Для этого Христос пришел в мир.

Вы все прекрасно знаете, особенно дети, сказку о Василисе Премудрой. Какое же было у нее омерзение всякий раз надевать на себя лягушачью шкуру! Ее супруг, не понимая законов духа, сжег эту шкуру раньше времени и тем самым закрыл будущее для своего семейства на достаточно отдаленное время. Так вот, дорогие мои, представьте себе, насколько Духу Святому омерзительно входить в наше греховное естество! Омерзительно!

Но. Господь и Богъ и Спас наш Иисус Христос воплотился, не погнушался нашей человеческой плотью. Богъ снизошел до того, чтобы носить на себе человеческую плоть. Богъ вошел через человеческую плоть в повседневность жизни людей и человеческую историю. Для чего? Чтобы сделать негодное  –  высоким и благородным. Чтобы сделать негодное  –  твердым и духоносным. И вот это чудо, дорогие мои, Пресуществления, Преложения, Преображения и есть тайна святой Христовой Церкви и нашей Православной веры.

Поэтому каждый из вас должен глубоко понять, что происходит. Сегодня идет охота за каждым православным человеком, за каждой православной душой. И от того, насколько каждая душа отзывается на Божий зов, зависит будущее людей.

Я должен вспомнить Рождественский пост 2000 года, 2000–2001 года, когда меня Господь известил о том, что, к сожалению, XXI век для России будет веком братоубийственной войны. Посмотрите мою проповедь на Рождество Христово 2000 года. Чем она заканчивается? Заканчивается словами о том, что нас ждет братоубийственная война.

И вот, к сожалению, мы до этого дожили, когда идет необъявленная братоубийственная война с подачи заокеанских ростовщиков. И вот здесь, дорогие мои, открывается самая главная тайна XXI века. Об этой тайне предупреждал Россию и мир великий пророк русский Федор Михайлович Достоевский. Он был плохим писателем, фактически невозможным литератором с чудовищным фразеоборотом, но он был пророком. И в «Преступлении и наказании» он открывает самое страшное будущее человечества, а именно: ростовщики попытаются захватить власть над целым миром. И, фактически, эта работа ведется с начала ХХ столетия.

Почему святого Великомученика Царя Николая II принесли в жертву за будущее России? Почему? Потому что он имел дерзновение чеканить золотой рубль и иметь независимую экономику, духовную жизнь и высокую государственность. Он был убит только ради того, что он был силою миродержавною, способной уравновесить беснующийся Запад с его псевдоцивилизациями. Умел своей высокой и мужественной рукой примирить европейские народы и влиял на их будущее.

 

Но заокеанским ростовщикам и менялам именно это в нем и не нравилось. Они строили свою сатанократию уже тогда, согласно «Протоколам сионских мудрецов». Кровью этой сатанократии являлись зеленые бумаженки, всем известные ныне так называемые фантики-доллары, которые ничего не стоят, все дело только в силе приворожения.

 

Поэтому была разрушена и Османская империя, и Австро-Венгерская империя. Поэтому был уже в наше время убит Муамар Каддафи, этот достойный лидер ливийского народа. Вспоминаю, когда он приехал первый раз в Москву, то на территории Кремля он приказал поставить свою бедуинскую палатку. Не в покоях, не в чертогах, не в отелях, а на спальном мешке бедуинской палатки решил провести ночь, не учитывая наши русские морозы. К утру сбежал из палатки спать под крышу. Но этот его шаг был, я помню, очень важным. Он показал духовный высокий настрой ливийского лидера и показал, что это высокодуховной жизни человек. За что его показательно казнили заокеанские ростовщики? Да за то, что он хотел создать независимую от доллара валюту и объединить все нефтедобывающие страны под своей эгидой.

За это же ранее был убит и король Хайле Селассие I, 245-й потомок царя Соломона и царицы Савской, который мечтал объединить под своим высоким скипетром весь африканский континент. И мечтал, что африканские народы обретут подлинную независимость с помощью, прежде всего, Русской Православной Церкви и великого русского народа и, тогда советской, державы. Но он был предательски убит начальником своей личной охраны Менгисту Хайле Мариамом. Начальник охраны задушил его подушкой и похоронил в туалете под полом.

Так вот, дорогие мои, Федор Михайлович Достоевский предупредил человечество о том, что в XXI веке жалкие процентщики, жалкие ростовщики попытаются захватить вселенскую власть в свои руки. Но они не способны никакой власти держать, ибо власть их иллюзорна и построена, прежде всего, на колоссальном тщеславии и глупости большинства современных людей. Подлинная власть, дорогие мои, в мире находится в руках небольшого числа духовно просвещенных людей. Небольшого числа. Их всегда бывает не больше 12 человек. Имена этих людей сокрыты от мира, но они пред Господом Богом, Его Всемогущим Лицом возносят свои скромные молитвы ходатайства об умилостивлении и спасении народа, населяющего нашу маленькую планету Земля.

И поэтому, дорогие мои, в сегодняшний день мы от Господа нашего Иисуса Христа принимаем колоссальный духовный урок из Евангельского чтения. С одной стороны, праведник, который надеется на свои труды праведные и забыл реальность, потерял чувство реальности за своей «праведностью», за своей правильностью, потерял Богообщение и достоинство Богосыновства. И с другой стороны, человек, который упал, согрешил, промотал отцовское состояние по своему тщеславию и глупости. Он приходит, движимый любовью, и приносит покаяние.

И, посмотрите, он превращается в тот самый скальпель чрезвычайной остроты и крепости, который в деснице Господней является орудием уврачевания духовно-нравственного состояния людей. Вот это, дорогие мои, самое главное.

Поэтому каждый из нас сегодня пришел в Божий храм, чтобы исповедовать свои грехи. Мы ошибаемся, мы согрешаем, мы допускаем какие-то неточности. Но, дорогие мои, над всем над этим мы должны помнить самое главное: мы чада Божии. И наше духовное родство с Господом Богом через Лице Иисуса Христа, оно подтверждено великой кровию святых Новомучеников и Исповедников Российских. Оно подтверждено той кровию воинов, которые сегодня проливают кровь в Донецке, которые проливают кровь в Малороссии за будущее России, потому что они стали защитниками нашего с вами благополучия и нашего с вами будущего, будущего наших детей и внуков. Вы должны это хорошо понять.

Если кто-то благоденствует – значит, кто-то сражается. Если кто-то пребывает в здравии – значит, кто-то болен. Если кто-то наслаждается богатством, это означает, что многие обнищали. И об этом говорил еще Сократ в своих всемирно известных «Диалогах», устанавливая духовное симметричное равновесие этических сил во вселенной.

Поэтому, дорогие мои, в сегодняшний день я, прежде всего, молился об одном: скоро предстоит нам много пережить, многие мужчины погибнут за свободу России и будущее своих семейств. Мало кто еще понимает, что происходит в мире. Не буду вас пугать, но скажу об одном, что Министерство обороны уже дало команду всех ветеранов, всех офицеров запаса привести в боеготовность.

От нас, дорогие мои, что требуется? От нас требуется глубокое понимание того, что происходит в современном мире, и предельное ответственное предстояние пред Лицем Божиим. Если мы это с вами осуществляем, уверяю вас, мы спасем от пролития крови очень многих воинов. Когда кровь воинов проливается? Когда ответственные люди превращаются в трусов и людей безбожных и безответственных. Так у нас было с идиотом Горбачевым, с алкашом Ельциным, с трусом Януковичем и присных ему людей. Когда пришли эти негодяи с майдана, их надо было в кабинете расстрелять. И никто бы слова не сказал. По крайней мере, арестовать. Но этот трус Янукович, он побежал в Москву, себе здесь особняки покупать! Чем это обернулось для народа? Неисчислимыми страданиями.

И поэтому, дорогие мои, вы должны понять простые вещи. Грех начинается тогда, когда кто-то попадает не на свое место. Вас Господь избрал для того, чтобы вы были молитвенниками за Русскую Землю. И не забывайте никогда об этой чести, которую вам дал Богъ! С усердием и слезами молитесь за Русскую Землю! Аминь.

Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »