Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Лекарства и нотариусы не отстают


В январе существенный рост цен Росстат отмечал и на большинство наблюдаемых видов непродовольственных товаров.

Например, в группе медикаментов и медицинских товаров на 10,5-13,5 процента подорожали анальгин отечественного производства, валокордин, корвалол, настойка пустырника, ртутные градусники.

Кроме того, на 8-8,9 процента стали дороже ювелирные изделия, бытовые плиты, швейные машины, инструменты и оборудование, на 6,7-7,6 процента - легковые автомобили, стиральные машины, холодильники, металлочерепица и нитки. Одновременно цены на газомоторное топливо снизились на 4,3 процента, на бензин Аи-92 и Аи-95 - на 0,3 процента.

В январе Росстат зафиксировал, что на 18 процентов возросла стоимость удостоверения завещания в нотариальной конторе, на 17,7 процента - процентная ставка по потребительским кредитам, на 11,6 процента - стоимость полиса добровольного страхования автомобиля.

Продолжает отмечаться рост цен на услуги в сфере зарубежного туризма. Стоимость туров на отдых в Турции и Испании, а также экскурсионных поездок в Финляндию в январе увеличилась на 6,6-8,1 процента.

Существенный рост тарифов отмечался на отдельные виды пассажирского транспорта. Так, на 6,7 процента дороже стал проезд в пригородном поезде, на 2,2-3,5 процента - полет в салоне экономического класса самолета, а также проезд в различных видах городского транспорта. Вместе с тем в среднем на 2,4 процента дешевле стал проезд в поездах дальнего следования.

В январе, по данным Росстата, подорожали и бытовые услуги. Например, на 6,2 процента выросли цены на услуги бань, на 5,1 процента - стали дороже услуги фотоателье, на 2,8-3,6 процента - увеличилась стоимость на отдельные виды ритуальных услуг.

Страницу подготовила Анна Гамзина, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »