Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Вспоминая Высоцкого


В минувшую субботу, 24 января в Доме культуры «Юбилейный» в Тучкове прошел творческий вечер, посвященный поэту, актеру и музыканту Владимиру Высоцкому. В этом году ему могло бы исполниться 77 лет.

По итогам опроса ВЦИОМ, проведенного в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке кумиров XX века после Юрия Гагарина. Опрос, проведенный ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 процентов) россиян знакомо его имя, а около 70 процентов ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века. Его до сих пор помнят и любят таким, каким он был: сложным, противоречивым, резким, обаятельным и, несомненно, талантливым. Он имел смелость быть самим собой.

Известные стихи и песни под гитару Владимира Высоцкого исполнили на сцене «Юбилейного» участники театральной студии «Мир» и друзья Дома культуры Вероника Коршакова, Андрей Тимашков, Дарья Мухортова, Владимир Киселев, Глеб Защеринский, Виктория Шабуневич, Анна Политова, Антон Федосеев, Екатерина Федосеева и Марианна Тумакова.

Гости прикоснулись не только к творчеству, но и к жизни известного поэта: ведущая вечера Софья Алябьева подготовила для зрителей фрагменты фильмов, в которых играл Высоцкий, зачитала интересные факты его биографии, отрывки из книги Марины Влади «Владимир, или прерванный полет».

Владимир Семенович был похоронен на Ваганьковском кладбище. Казалось, его хоронила вся Москва. Супруга Высоцкого, Марина Влади уже в автобусе, направившемся в сторону Ваганькова, сказала одному из друзей мужа, Вадиму Туманову: «Вадим, я видела, как хоронили принцев, королей, но ничего подобного этому я не видела!»

Анастасия Платонова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »