Понедельник, 25 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Устав приведут в соответствие с законом


На совещании мандатной комиссии Совета депутатов городского поселения Руза, который проходил 22 января, обсуждался порядок внесения изменений в Устав города. Доклад по этому вопросу сделала спикер парламента Галина Ницак.

Галина Михайловна сообщила, что необходимо привести Устав города Рузы в соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года, а также исправить некоторые неточности в основном документе городского поселения.

Над Уставом города работала известный в Рузском районе эксперт по муниципальному праву, в прошлом руководитель аппарата районного Совета депутатов Светлана Алексеевна Громова. По ее словам, изменения в «городскую конституцию» не вносились с февраля 2013 года, и их накопилось очень много. Светлана Громова предложила принять Устав в новой редакции. К ней у депутатов был ряд вопросов, на которые эксперт дала ответы. Спикер Галина Ницак предложила создать рабочую группу, проработать все замечания и предложения в соответствии с законодательством, и вынести на Совет депутатов (он должен состояться в четверг, 29 января) уже новую редакцию Устава. Так и было решено.

Кстати, в рабочую группу по подготовке новой редакции Устава вошли: Ю.В. Занегин, Г.М. Ницак, С.А. Громова, Н.А. Аввакумов, зампред Совета депутатов города Рузы, Л.Н. Панфилова замначальника отдела правового обеспечения и безопасности, К.В. Полецкая, юрисконсульт, О.Г. Забелина, начальник финансово-экономического отдела, городские депутаты Д.В. Стороженко, Т.В. Чуваева, В.Е. Новиков. А также директор cпорткомплекса «Руза» А.Н. Колгин и директор рузской городской библиотеки С.В. Таткова.

Татьяна Бабурова, пресс-служба администрации городского поселения Руза.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »