Понедельник, 25 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Штаб… против снега


Недавние обильные снегопады навели власти Рузы на мысль о создании специального штаба по борьбе с капризами природы. По мнению главы городского поселения Юрия Занегина, именно штаб поможет контролировать «уровень зависимости» города от снега.

В команду штаба вошли сотрудники городской администрации Владимир Ямпольский и Владислава Мочалова, представители коммунальных служб Наталья Сычева и Галина Мусина («Сантехмонтаж-Руза»). На той неделе, богатой обильными осадками, штаб собирался каждые четыре часа, и распределял усилия и ресурсы, задействованные на уборке улиц города от снега. Дороги общего пользования, дворовые территории, тротуары, подходы и подъезды к местам социального значения - везде территория была почищена и доведена до состояния «реальной проходимости». Часть улиц посыпали реагентами вручную, поскольку не везде мог проехать даже и спецтранспорт. В первый день снегопада на территории Рузы, например, работали пять тракторов, один погрузчик и один грейдер.

Неплохо поработали и дворники. Внутриквартальные территории, дорожки к подъездам, выезды-въезды были тщательно вычищены. Все эти старания, к слову, были отмечены и самими автомобилистами. Единственно, куда не смогли добраться грейдеры, - это сугробы рядом с припаркованными машинами во дворах и на обочинах дорог. Но с этим уже ничего поделать нельзя было.

Всю эту деятельность курировал лично глава поселения Юрий Занегин. 25 января по его распоряжению к борьбе со снегом были привлечены и сотрудники ГИБДД. «Прошу вас не снимать никаких сил и по возможности, по мере острой необходимости, наоборот привлекать дополнительные ресурсы, - сказал он. - Надо продолжать посыпать дороги песком, чистить их, тротуары, в первую очередь у больницы, поликлиники, Управления соцзащиты, а также возле школ, детских садов, многофункционального центра».

Многочисленные мероприятия по борьбе со снегопадами на территории Рузы возымели действие: автомобилистам и пешеходам на дорогах и тротуарах было гораздо комфортнее, чем в прошлые годы. Подобную методику, неплохо себя зарекомендовавшую себя, решено было применять и впредь.

Соб.инф. Фото из городского штаба по борьбе со снегом.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »