Понедельник, 25 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Премьер-министр Греции: «Мы не планируем убирать иконы из общественных зданий»


Исполняющий обязанности премьер-министра Греции Антонис Самарас категорически заверил, что выступает против удаления икон из общественных зданий.

Высказывание прозвучало на встрече с мэром Филиатес, в кабинете которого висит икона Пресвятой Богородицы.

Господин Самарас подчеркнул: «Есть некоторые лица, которые призывают удалить иконы из общественных зданий. Из парламента, мэрий, магазинов и министерств. И, естественно, из школ. Хочу им сказать: иконы не будут удалены из этих зданий никогда. Греческий народ верит. И это самый открытый и ясный ответ осмелившимся призывать снять иконы».

Присутствовавшие на встрече с Самарасом мэры городов Филиатес и Игуменица подарили премьер-министру иконы Пресвятой Богородицы, с пожеланием: «Чтобы Она даровала ему сил и здоровья».

Справка «СМ»

Элладская Церковь давно борется за сохранения права размещать в общественных зданиях иконописные изображения. В 2006 году Афинский Архиепископ Христодул заявил: «Церковь категорически не позволит убрать иконы из общественных зданий, отменить уроки Православия в школах или убрать изображение креста с государственного флага».

С критикой деятельности депутатов, призывающих к дехристианизации Греции, выступил известный афонский старец Гавриил:

- Вот и парламент Греции или должен изменить поведение, или имя. Со всем тем, что он творит, ему не престало называться «Βουλή» (свое название парламент Греции получил от слова Βουλή – воля, хорошо продуманное решение - прим. переводчика). Куда больше ему подходит имя безвольный, непоследовательный и непродуманный. Потому что он упразднил Закон, данный Богом, и напринимал своих собственных «законов».

Одна из десяти заповедей гласит: «Не убий». Греческие депутаты говорят: «Долой Закон Божий: убивай» и узаконивают аборты.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »