Пятница, 3 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Эмбарго снизило долю продуктов с ГМО


Ограничения на импорт продовольствия из США и стран Евросоюза, введенные Россией, позволили снизить на нашем рынке долю продуктов с содержанием генно-модифицированных организмов (ГМО). Об этом на заседании совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Россия в августе ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

- Мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и, в первую очередь, за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией. А вот в результате запрета ввоза в Российскую Федерацию продукции из США и стран Евросоюза мы обратили внимание на значительное снижение продукции, потому что сегодня на рынок не попадают генно-модифицированная столовая свекла и сахарная кукуруза из этих стран, - сказала руководитель ведомства.

По ее словам, в этом есть дополнительный плюс для потребителей РФ.

Попова также отметила, что в последние годы снижается количество проб пищевых продуктов, не отвечающих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Марта Соловьева.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »