Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Секспросвета» не будет никогда!


Предмет «Половое воспитание» не появится в российских школах, несмотря на позицию Европы, заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. «У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда», - сказал он.

1 декабря Павел Астахов сообщил, что в ходе работы съезда уполномоченных по правам детей, а также работы с другими коллегами в Европе возникают сложности ввиду жесткой позиции российских представителей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей.

Однако, несмотря на различие во взглядах, Россия полноценно участвует в работе различных европейских органов, подчеркнул он.

Напомним, осенью 2013 года Астахов призывал парламентариев принять закон, предусматривающий введение запрета на преподавание в школе уроков сексуального просвещения, которое может негативно повлиять на психику ребенка, пишет издание.

Ранее уполномоченный по правам ребенка направлял письменные обращения главе Минобрнауки России и в регионы с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

В апреле 2013 года Госдума РФ ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

В конвенции есть ряд положений о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанное с недопущением сексуальной эксплуатации. По мнению Павла Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться, в том числе рекомендации о сексуальном просвещении детей.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »