Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Обыкновенное чудо


Самое приятное время в праздновании Рождества и Нового года – ожидание. Волшебства и чудес ждут и дети, и взрослые. Но особенно трепетно и волнительно – дети.  Малыши из детских домов тоже ждут: праздников, хороших перемен, и, конечно же, подарков. И так хочется, чтобы для детей, обделенных семьей, в Рождество и Новый год случилось чудо!

Для воспитанников социально-реабилитационного центра «Астарта» оно уже произошло. 11 декабря группа активистов подарила им анимационную программу с раздачей подарков.  Но обо всем по порядку.

Еще в конце ноября в социальных сетях жители Рузского района Юлия Шаковец и Сергей Тихонов разместили объявление с призывом о сборе подарков для воспитанников «Астарты». Молодые люди узнали пожелания ребят заранее и опубликовали их в Интернете. Это был первый шаг их первой благотворительной акции. Каждый, кто хотел принять в ней участие, мог купить подарок и передать его организаторам, либо вручить на празднике ребенку лично. «Неразобранные» пожелания организаторы обязались исполнить самостоятельно. Однако делать им это не пришлось: уже через неделю все 28 детских желаний были исполнены нашими земляками!

- Сама идея нам не принадлежит, - признается Юлия Шаковец. – Такие акции в преддверии Рождества и Нового года уже давно проходят по всей России. Их проводят общественные, бюджетные, благотворительные и коммерческие организации, а в этом году мы с Сергеем Тихоновым решили провести ее самостоятельно в нашем районе на базе социально-реабилитационного центра. Руководство «Астарты» сразу откликнулось на это предложение, и мы пришли к полному взаимопониманию.

Дети написали, что хотели бы получить на праздники, и мы начали искать спонсоров. Кроме физических лиц откликнулись и организации: агентство праздников «Ох, уж эти детки» бесплатно провели для ребят анимационную программу, студия красоты «Богиня» приняла участие в покупке подарков, Татьяна Гончарова сделала малышам аквагрим, взяв на себя все расходы, а представители Московской областной таможни купили ребятам сладости.

Удивительно, как много людей откликнулись на наше предложение, ведь кроме как в социальных сетях мы больше нигде не распространяли информацию. Среди участников акции оказалось очень мало наших знакомых, большинство людей не знают нас лично, мы их никогда раньше не видели. И это особенно приятно. Это значит, что в нашем районе живут люди доброжелательные, открытые, и их достаточно много.

Воодушевленные активностью наших земляков ребята решили создать общественное движение.

- Мы долго думали над названием, - признался Сергей Тихонов, - хотелось, чтобы оно отражало идею движения. Остановили свой выбор на «Кузнице добра». Так что теперь будем вместе ковать добрые дела. Мы не ставим перед собой цель помочь всем, кто в этом нуждается. Это невозможно. Мы будем помогать тем, кто хочет сделать окружающий его мир лучше, но не знает, как.  

Подстроиться под программу движения намного легче, чем организовать все самому, тем более что у многих нет на это времени.

- У нас в районе раньше жил такой человек - Леша Файнов, который многим запомнился добрыми делами, бескорыстной помощью. Это происходило на моих глазах и вдохновляло меня, а сейчас выросло во мне настолько, чтобы начать действовать в этом направлении. И я очень рада, что Сережа меня поддержал, - говорит Юлия.

Помимо детских благотворительных акций Юлия и Сергей намерены «ковать» молодежные флэшмобы, встречи и другие мероприятия. При этом ребята готовы рассмотреть любые идеи, которые предложат участники «Кузницы добра» или местные активисты.

В ближайших планах – проведение бесплатных мастер-классов в «Астарте» и новогодняя акция «С мира по конфетке» для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Их в Рузском районе более шестидесяти. В сопровождении социального работника ребята навестят эти семьи накануне Нового года или в рождественские каникулы. Дата пока не определена. От гостей малыши из неблагополучных семей получат ощущение праздника и горстку сладостей.

Если вы хотите стать активистом организации или принять участие в акции «С мира по конфетке», звоните Юлии Шаковец по телефону 8-926-547-67-73. И пусть в этот Новый год праздник придет в каждый дом!

Анастасия Платонова, фото Евгения Дубасова.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »