Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Космическую ладью» освятили перед стартом


Помощник начальника космодрома Плесецк по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке освятил перед стартом ракету-носитель «Союз-2» и совершил молебен об успешном запуске «космической ладьи».

Вместе со священником молились солдаты, недавно призванные на срочную службу на северный космодром. В беседе с ними отец Артемий рассказал о смысле совершаемого священнодействия и о духовных традициях русского воинства.

- Для верующего человека совершенно естественно обратиться к Богу с надеждой на Его помощь перед ответственным и опасным делом. Любой пуск – это боевая работа огромного коллектива. От старания каждого участника пуска зависит результат. Как говорят в Церкви: «Молитва – тяжелый труд, молиться – кровь проливать». Наш духовный молитвенный труд является частичкой в главном служении космодрома - обеспечении обороны Отечества с космических высот, – сказал отец Артемий.

Ракета-носитель «Союз-2», стартовавшая с космодрома «Плесецк», успешно вывела на целевую орбиту российский навигационный спутник третьего поколения «ГЛОНАСС-К».

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам православных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »