Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дети, которых приносит аист


Однажды летел по небу аист и нес ребенка. Но поднялся ветер, и бумажку с адресом унесло. И тогда аист отнес малыша в специальный домик, где детишки ждут, когда их найдут настоящие мамы и папы…».

Из рассказа, придуманного одной из мам на курсах по усыновлению. 

Издавна на Руси взять в дом сироту, воспитать его было делом богоугодным. Сколько известных людей вспоминали своих приемных родителей с почитанием, любовью, безмерным уважением! В христианской традиции был даже обряд усыновления с красивым названием «сынотворенье». 

Усыновление – это абсолютно нормальное, естественное явление. И характерно оно не только для русского человека. Только представьте, что было бы, если бы в свое время не были приняты в семью маленький Аристотель, Александр Македонский, Луи Армстронг, Джон Леннон или малышка Мерилин Монро! И еще много выдающихся людей: правителей всех стран, времен и народов, поэтов и писателей, композиторов и музыкантов, ученых и актеров, святых и пророков. А сколько таких талантов еще не проявлено, не обогрето, не найдено…

Сегодня усыновление из героического поступка, продиктованного безысходностью и отчаянием, превращается в обычное явление. Явление любви и мудрости. Посмотрите: все чаще детей усыновляют обычные семьи, у которых уже есть ребятишки и достаток не выше среднего. Зачем им это? Ответы звучат примерно так: «Я увидела его и поняла, что это мой сын», «Мне ночами снилось ее лицо», «Я просто знала – там я найду свою доченьку».

Они герои? Нет, просто люди, которые не боятся любить. Тысячи людей идут в волонтеры, сотни пишут письма в газеты, что хотят помогать другим и спрашивают, куда обратиться. Множество семей, в том числе те, чьи имена у всех на слуху, берут под свою опеку одиноких детей, невзирая на диагнозы и прогнозы врачей.

Может быть, это - то самое «глобальное потепление», о котором твердят ученые? Глобальное потепление сердец.

«Я даже не знаю, кто из нас больше счастлив, он или мы, и кто кому был больше нужен…», – пишет папа, открывший для себя возможность полюбить «чужого» ребенка.

Информационной, юридической и психологической поддержкой процесса усыновления детей-сирот занимается проект Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» - «Территория без сирот». Проект сотрудничает с органами опеки и попечительства по всей стране, размещает фотографии детей в СМИ, опекает семьи с приемными детьми, проводит семинары, отвечает на любые вопросы. Будущие и настоящие приемные родители всегда могут обратиться на горячую линию проекта по номеру 8-800-700-88-05 и получить бесплатную консультационную поддержку специалистов в сфере семейного устройства. В рамках проекта «Территория без сирот» мы размещаем фотографии детей, которые очень нуждаются в родительской любви и заботе. Может быть, здесь вы увидите своего будущего сына или дочку, свою будущую радость и настоящего маленького друга. И тогда, как говорят счастливые усыновители, «солнце войдет в вашу жизнь».

Артем А., 10 лет 9 месяцев

День рождения - март 2004-го. Артем – очень основательный и увлеченный человек. Его конек – компьютеры, Интернет и информатика. Даже игры он предпочитает не развлекательные, а обучающие, в основном с математическим уклоном. Конструктор Lego помогает Артему лучше освоить пространственную геометрию и развить фантазию. Даже мечты у него очень серьезные. Когда-нибудь он думает стать директором обычной средней школы. Он надеется, что когда вырастет, интернатов для сирот уже не останется, а все дети будут жить в семьях. http://noginsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=11049

Юрий Д., 11 лет 8 месяцев

День рождения - апрель 2003 года. Юрка – маленький вечный двигатель, ужасный непоседа и фантазер. Впрочем, для мальчишки его возраста это более чем нормально. Он старается побывать во всех местах сразу и узнать все обо всем на свете. Он обожает разные игры с мячом – и баскетбол, и пионербол, и футбол. Рассказывает (если не шутит), что разбил мячиком за свою жизнь девять стекол. Еще любит коньки, автогонки на компьютере и – вы не поверите! – плетение из бисера. Вот такая разноплановая личность ждет – не дождется, когда за ним приедут его новые родители.

http://noginsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2087

Артем Д., 11 лет 8 месяцев

День рождения - апрель 2003 года. Артем – прямой, серьезный и деятельный маленький мужичок. Говорит мало, но исключительно по делу, особенно если разговор заходит о его любимом футболе или об уроках труда, благодаря которым Артем отлично для своих лет разбирается в вопросах обработки древесины. Артем не прочь научиться играть на гитаре – сперва так, для себя, а потом, быть может, и для большой сцены. Ему очень нужна любящая семья и, особенно, близкий мужчина, у которого он многому смог бы научиться и потом во многом ему помочь.

http://noginsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=361

Евгений Д., 12 лет

День рождения - декабрь 2002 года. Женя – тихий и трудолюбивый парень, в свои невеликие годы могущий за четыре урока сваять вполне качественный деревянный шкафчик. Раньше он хотел стать военным. Теперь – Женя больше уважает мирный созидательный труд. Как все мальчишки любит физкультуру, подвижные игры – баскетбол, пионербол, часами готов «зависать» на спортивных снарядах. Когда вырастет, скорее всего, станет продавцом или менеджером по продажам. Жене очень нужна своя семья, крепкая и надежная, как все то, что он делает своими руками. Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья.

http://noginsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=368

Возможные формы устройства детей: усыновление, опека (попечительство), приемная семья.

Больше фотографий детей и видео вы можете увидеть на персональных страничках детей на сайте www.opekaweb.ru, для этого в поиске достаточно задать возраст и пол ребенка.

По вопросам семейного устройства детей обращайтесь в отдел опеки и попечительства по адресу: город Ногинск, улица Климова, 30а. Телефон 8-49651-1-49-10, электронная почта opeka-noginsk@yandex.ru.

Прием населения: понедельник, вторник 09.30-13.00 и 14.00-17.00 Проезд: метро «Партизанская», автобусы №№322, 382, 384 «Москва-Ногинск» или метро «Курская», электропоезд «Москва-Ногинск» или «Москва-Захарово», далее автобусами №№5, 35, 25, маршрутными такси №№5, 9, 13, 14, 19, 35 до остановки «Улица Рабочая».

Если вы еще не готовы принять в семью ребенка, но хотите это сделать в будущем, то начать можно с бесплатной консультации по телефону горячей линии Информационного центра «Дети в семье» 8-800-700-88-05.

Татьяна Лазакович, волонтер благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »