Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Эта парковка - не для всех!»


Акцию с таким названием, проходившую 3 декабря в Рузе, посвятили Международному Дню инвалидов. Главная цель мероприятия была - дать понять здоровым водителям, что занимать парковочные места для людей с ограниченными способностями – это не круто. Мало того, чревато штрафами.

На парковочных площадках возле торговых центров, тех же магазинов «Дикси», а также в присутственных местах, например, возле здания ОМВД РФ по Рузскому району, нынче обязательно есть одно-два места для машин, за рулем которых находятся инвалиды. «Обычные» водители, как правило, плевать хотят на предупреждающие знаки (остановка или стоянка транспортных средств инвалидов), а, может, просто не замечают второпях таких знаков (что не является оправданием) и спокойно паркуют там своих «железных коней». А ведь для тех, кто не в курсе, мы можем напомнить: за подобное правонарушение полагается весьма и весьма солидный штраф! Если раньше его сумма составляла 200 рублей, то нынче за такое деяние стражи порядка могут наказать самонадеянного водителя на сумму от 3000 до 5000 (!) рублей. Если не верите, посмотрите в Кодексе об административных правонарушениях статью 12.19, часть 2 «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов».

В этом запоздало смогли убедиться два водителя – их привлекли к административной ответственности в Рузе за то, что они незаконно занимали парковочные места для инвалидов. Теперь нарушителям придется расплачиваться за правонарушения своим тяжеловесным «рублем».

Между прочим, акцию эту в Рузе проводили инспектор пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД РФ по Рузскому району Мария Леонова совместно со своими коллегами из ГИБДД; в мероприятии также принимала участие и сотрудник пресс-службы рузского ОМВД Евгения Трепова. Пешеходам и водителям они раздали 50 пропагандистских листовок с краткой информацией о том, как грамотно и вежливо помочь инвалиду. Водителям-инвалидам, встретившимся по пути, были розданы специальные автонаклейки «Инвалид за рулем». Сотрудники полиции также в этот день провели ряд профилактических бесед по соблюдению Правил дорожного движения.

Мероприятие продолжилось в Тучковской коррекционной (специальной) общеобразовательной школе VIII вида. Инспектор по пропаганде 15-й роты 1-го полка ДПС ГУ ГИБДД старший сержант полиции А.Ю. Базина провела среди учеников 4-6 классов конкурс рисунков по безопасности дорожного движения. В ходе мероприятия детям раздали подарки за 1,2 и 3 места; остальные участники получили утешительные призы и сладости, а также фликеры и иллюстрированные брошюры по соблюдению Правил дорожного движения.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »