Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

О подвиге Зои не забудем никогда!


Возле ЦКиИ в Рузе 28 ноября состоялся митинг, посвященный памяти Героя СССР Зои Космодемьянской. В нем приняли участие сотрудники администрации городского поселения, Совета депутатов, городской библиотеки, спорткомплекса «Руза», парка Городок, Совета ветеранов, а также активные жители.

Собравшиеся на митинге холодным утром почтили память отважной девушки Зои, героически погибшей при выполнении боевого задания по защите столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков в ноябре 1941 года. «Дорогие друзья! В ноябре 1941 года Зоя Космодемьянская отдала самое дорогое, что может быть у человека - свою жизнь, - так начал свою приветственную речь глава городского поселения Руза Юрий Викторович Занегин. - Отдала свою жизнь в борьбе с фашистскими оккупантами, защищая свою Родину, свой народ, свою мать и отца. Она показала главное - стойкость русского, советского человека, который будет биться до конца. Она доказала, что русского человека нельзя сломить. Во время битвы за Москву солдаты писали имя Зои Космодемьянской на своих танках, орудиях, посвящали ей свои стихи и песни. И сегодня мы не имеем права забывать о ней, о нашей Зое, а также о тех, кто шел в бой, не боясь взглянуть смерти в глаза.

Председатель Совета ветеранов Рузского района генерал запаса Валерий Петрович Юхимович в своем выступлении напомнил о важности изучения военной истории. На митинге также выступили ветераны войны и труда, которые на себе испытали тяжесть и жестокость военных лет. Митинг завершился возложением цветов к новому памятнику Зое Космодемьянской, открытому возле ЦКиИ в прошлом году.

Татьяна Бабурова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »