Суббота, 15 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кошка по-швейцарски


Кошка до сих пор является традиционным рождественским блюдом в ряде районов страны.

 Швейцарская зоозащитная организация SOS Chats Noiraigue предложила законодательно запретить употреблять в пищу собак и кошек. В это трудно поверить, но в такой благополучной стране, как Швейцария, которая славится своими молочными продуктами и шоколадом, ежегодно съедается более 200 тонн кошатины.

 Выяснилось, что около трех процентов населения Швейцарии, а это примерно 240 тысяч человек, не видят ничего странного в том, чтобы употреблять в пищу своих хвостатых домашних животных.

- Мясо есть мясо, - говорят некоторые швейцарские фермеры, для которых жареная кошатина является одним из главных блюд новогоднего стола. Кроме того, в стране разрешено торговать кошачьим мясом, что, к слову, запрещено в Британии и ряде других стран.

 Собачье мясо употребляется, в основном, для приготовления колбас и жирной мази против ревматизма, отметила активистка. Кошка является традиционным рождественским блюдом в ряде районов в кантонах Берн, Люцерн и Юра, где ее готовят как кролика  -  с белым вином и чесноком.

 Петицию также подписала знаменитая французская актриса Брижит Бардо, известная своей деятельностью по защите животных.

 Когда власти Швейцарии рассмотрят инициативу организации SOS Chats Noiraigue, не сообщается.

Анастасия Кочерова

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »