Суббота, 15 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Главная елка страны выросла в Рузском районе


На днях пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков открыл журналистам  место «прописки» новогодней ели, которая займет свое праздничное место на Красной площади Москвы. 31-метровое дерево с диаметром сруба 72 сантиметра выросло в рузских лесах. 100-летняя рузская красавица по всем показателям была признана лучшей в конкурсе среди десяти «номинанток» из других районов Подмосковья, и, по праву, встретит Новый 2015 год на главной площади страны.

- Конкурсное жюри оценивало не только высоту и пышность, но и учитывало близкое расположение дерева к дороге – это важно при погрузке на специальный автопоезд. Выбранная 31-метровая елка соответствовала всем параметрам, - рассказал журналистам пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Не было претензий к елке и у экологов, высокую оценку она получила по главному критерию - «выстоять» с 24 декабря до 14 января при любых погодных условиях. Способствовать этому будет и диаметр ствола - в месте спила 72 сантиметра. Но пока елочка останется на своем месте. В лесу ей обеспечили круглосуточную охрану. Полицейские не будут отходить от новогодней елки до ее торжественных проводов в Москву 16 декабря. За двое суток она преодолеет около 100 километров, а в Кремле до 24 декабря ее будут устанавливать и наряжать. По традиции на кремлевской елке засверкают огромные шары цветами российского флага, дополнять будут золотые гирлянды, а на макушке будет главное украшение - вифлеемская звезда.

- Однако дополнительные особенности украшения хранятся в секрете. В этом и есть интрига главной елки страны, - добавил пресс-секретарь управделами президента России.

- Это очень большая честь для Рузского района, - прокомментировал это приятное для ружан событие руководитель администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов. – Но и одновременно большая ответственность. Пока местонахождение нашей елочки держится в секрете, ей обеспечена круглосуточная охрана. Дерево будет срублено 16 декабря. В этот день мы ожидаем множество гостей, будут выступать артисты. Нами уже создан штаб по подготовке и проведению этого ответственного мероприятия, который возглавляю я лично. Мы примем все необходимые меры, чтобы все прошло на самом высоком уровне – вплоть до 18 декабря, когда начнется транспортировка новогодней ели в Кремль.

Первыми оценить праздничное преображение «лесной красавицы» 24 декабря смогут приглашенные на Соборную площадь дети. А 26 декабря в Кремле пройдет общероссийская новогодняя елка. На праздник соберутся более пяти тысяч детей со всех российских регионов, в том числе Крыма, а также из Южной Осетии и Абхазии.

Кстати

На этом месте будут высажены тысячи саженцев

На месте срубленной 16 декабря 2014 года в рузском лесу ели волонтерами будут высажены тысячи саженцев. По словам Виктора Хрекова, каждый из добровольцев получит в подарок сувенир, изготовленный из ели, радовавшей москвичей и гостей столицы в прошлые новогодние праздники.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »