Суббота, 15 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дружная семья не знает печали


В минувшее воскресенье, 30 ноября в уютном зале Молодежного центра собрались самые активные и творческие семьи, чтобы посостязаться в креативности и находчивости в рамках ежегодного районного конкурса «Дружная семья не знает печали».

Начался конкурс с представления семей. В соревнованиях приняли участие четыре семьи: семья Квасовых Надежды, Сергея и Вареньки (городское поселение Руза); семья Ермошенковых Виталия и Татьяны (городское поселение Руза); семья Бурых Анастасии, Владимира и Верочки (городское поселение Тучково) и семья Поповых Кристины и Евгении (деревня Воробьево).

Для судейства в конкурсе было приглашено компетентное жюри: представитель отдела по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью райадминистрации Алла Федотова, представитель Рузского отдела ЗАГС Ольга Козлова и индивидуальный предприниматель Оксана Боуш.

Конкурсную программу открыла «Семейная газета». Семьям предлагалось заранее дома подготовить свое печатное СМИ. Причем в газете должны были найти свое отражение все семейные традиции и ценности, увлечения и хобби членов семьи, излюбленные рецепты приготовления блюд, семейная летопись, фотографии, родословные и многое другое.

В этом конкурсе фантазия участников не знала границ. Семья Ермошенковых составила яркий коллаж из личного архива фотографий. Газета семьи Поповых называлась «Дочки-матери» и состояла из фотографий, где члены семьи занимаются творчеством. Анастасия и Владимир Бурые создали огромную рамку и под стекло поместили целый ряд фотографий, отражающих процесс приготовления их любимого блюда. Пожалуй, самой объемной и красочной стала семейная газета Квасовых. Сергей и Надежда принесли с собой, наверное, все семейные реликвии. На столе перед супругами были разложены их медали, кубки, фотоальбомы, папка с их грамотами и благодарственными письмами, целая подшивка газет и печатных изданий, в которых есть упоминание о семье Квасовых. На стене красовалась панорама из разнообразных фотографий. Также супруги представили стенд «Наша родословная», где разместили и свое генеалогическое древо, и герб рода Квасовых, и историю происхождения фамилии Квасов.

Следующим этапом соревнования стал конкурс-визитка, в котором участникам предлагалось показать всем присутствующим, каково у них в семейном кругу. Этот конкурс семьи также готовили дома. Квасовы рассказали гостям, кто есть кто у них в семье, представили публике фамильный сундук, в котором они припасли угощение для всех – торт «Панчо», который с любовью испекла хранительница очага Надежда Квасова. После этого Надежда и Сергей исполнили свой семейный гимн. Семья Поповых потрясла всех своим зажигательным восточным танцем. Ермошенковы в стихотворной форме рассказали о прекрасной клумбе, на которой папа – красный мак, а мама – яркая роза. Семья Бурых представила свою команду «Кленово-клевые». Искренность и открытость обаятельной Анастасии Бурой была по достоинству оценена членами жюри.

Далее участники открыли свои «музыкальные шкатулки». Так назывался следующий конкурс. Семьям предлагалось поочередно вспомнить песни, в которых упоминается слово «любовь» и любые его производные. Этот конкурс был очень тепло принят зрителями, которые старались помочь семьям пройти в следующий круг. Победу в этом конкурсе одержали Квасовы.

Конкурс «Танец любви» повеселил болельщиков на славу. Супругам предлагалось в ритме определенного танца признаться друг другу в любви. Жюри предстояло оценить находчивость и оригинальность признания под вальс, лезгинку, ламбаду и танец маленьких утят. Самым ярким выступлением, пожалуй, можно считать танец Анастасии и Владимира Бурых. Их лезгинка зажгла весь зал.

Заключительным этапом соревнования стал творческий конкурс «Как все начиналось». Семьям предлагалось рассказать свою семейную историю. Каждый выбирал для себя, каким будет этот рассказ: в виде презентации, видеоролика или театрализованной постановки. Семья Квасовых продемонстрировала две серии своего семейного сериала, отразив в шуточной форме, как все начиналось. Видео в их семье готовится на каждое значимое событие в семье. Ермошенковы показали видеоряд, который готовили на свадьбу: рисунок песком на стекле. Это было незабываемо! Дочки-матери Поповы разыграли сценку, а Анастасия и Владимир Бурые продемонстрировали презентацию из фотографий.

Забавно было наблюдать, как маленькие Вера Бурая и Варя Квасова вместе играют. Девочки оказались примерно одного возраста (годик с небольшим). Сначала они вместе танцевали под динамичную музыку, а затем, вызвав друг у друга интерес, походили вместе по залу, держась за ручку. При этом Варвара успела поспать у бабушки на руках, пока родители выступали, и проснуться как раз к церемонии награждения.

Проигравших в конкурсе не было – все семьи тщательно готовились к нему, была видна огромная работа, проведенная супругами при подготовке к конкурсу. Однако призовые места распределились следующим образом:

* 4 место, а также сертификат на приобретение товаров на сумму 1500 рублей в магазине «Балатон» получила семья Ермошенковых Виталия и Татьяны.

* 3 место и сертификат на приобретение товаров на сумму 3000 рублей в магазине «Балатон» получила семья Поповых Евгении и Кристины.

* 2 место, а также сертификат на приобретение товаров на сумму 5000 рублей в магазине «Балатон» получила семья Бурых Владимира и Анастасии.

Победителями районного конкурса молодых семей 2014 года стали Квасовы Сергей и Надежда. Их искрометные выступления, оригинальность и самобытность не оставили никого равнодушным. Семья Квасовых получила подарочный сертификат на приобретение товаров на сумму 7000 рублей в магазине «Балатон» и сертификат на скидку в пять процентов в интернет-магазине «ПК2».

Каждая семья была награждена памятными дипломами. Прекрасным половинам семейств были вручены роскошные букеты цветов. А для маленьких представителей семей спонсор конкурса магазин «Лимпопо» подготовил отдельные подарки: целая упаковка сока и красочный календарь с символикой магазина на 2015 год.

Корреспондент «РК» взял блиц-интервью у победителей конкурса – Надежды и Сергея Квасовых.

- Как вы решили участвовать в этом конкурсе?

- Решение пришло само. Хотелось проявить себя, показать другим, что мы умеем и можем, какие у нас таланты, какая дружная семья. Немало молодых, талантливых и творческих семей проживает в Рузском районе. Конкурс молодых семей – отличная возможность проявить себя, показать свою семью, подружиться и посмотреть на других.

- Правда ли, что дружная семья не знает печали?

- Правда. Крепкая семья не унывает никогда. Мы – точно!

- Сергей, кто создавал газеты, стенды, кто писал стихи для ваших выступлений?

- Мы сами, конечно. В этом и состоит смысл этого конкурса, на наш взгляд. Ведь на просторах Интернета сейчас можно найти любой сценарий, любую постановку, любое стихотворение. Но мы – за оригинальность и авторство! Даже родовой герб мы создали сами по всем правилам геральдики. Супруга в стихах дала ему описание. И это ценно.

- Надежда, что пожелаете будущим участникам этого конкурса?

- Желаем удачи всем, самообладания и терпения. Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе! (Наш семейный девиз).

Жанна Полковская, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »