Воскресенье, 17 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Молоко дорожает


Молоко и молочная продукция в январе-октябре текущего года подорожала в среднем по стране на 17,4 процента, говорится в материалах Росстата. Потребительские цены на сливочное масло за аналогичный период выросли на 22 процента.

В октябре 2014 года среди наблюдаемых видов продуктов питания на три процента выросли цены на национальные сыры и брынзу, на 2,4 - на сыры сычужные твердые, на два процента на сыры мягкие. Молокопродукты в октябре подорожали на 1,2 процента к предыдущему месяцу и на 15,1 процента к октябрю 2013 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце октября 2014 года составила 3043,7 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 1,6 процента (с начала года - на 6,4 процента), отмечается в сообщении Росстата.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитываемая Росстатом, отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума. При ее расчете, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, условные объемы потребления продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста и средние потребительские цены на них по субъектам Российской Федерации.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »