Суббота, 15 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Макдоналдсы» пора закрывать?


Почти половина россиян поддерживает инициативу о запрете в нашей стране ресторанов быстрого питания.

В ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» когда-либо бывала почти половина россиян (45 процентов), свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Значительно чаще их посещали жители Москвы и Санкт-Петербурга (83 процента), 18-24-летние (67 процентов), респонденты с высоким достатком (65 процентов) и обучавшиеся в вузах (61 процент). Половина посетителей этих ресторанов (50 процентов) считает их «средними», треть (35 процентов) – «плохими», и только десятая часть (13 процентов) – «хорошими». Никогда не заходили в «Макдоналдс» 54 процента опрошенных.

Проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов «Макдоналдс», 47 процентов респондентов считают мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. В то, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам, верят 33 процента опрошенных.

За полгода число сторонников закрытия всех «Макдоналдсов» в России практически не изменилось – это по-прежнему около половины опрошенных (47 процентов в апреле и 49 процентов в октябре). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41 процент). Другие (20 процентов) полагают, что государству, прежде всего, следует поддерживать отечественные общепиты. Против данной инициативы сегодня выступают 33 процента опрошенных – заметно меньше, чем полгода назад (45 процента в апреле сего года). Свое несогласие выражают, прежде всего, жители обеих столиц (47 процентов), 18-24-летние (47 процентов).

Агентство «Агрофакт».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »