Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«И таким надежным трактором для нас стал Deutz-Fahr!»


Руслан Анпилогов: «Сломавшийся трактор в разгар посевной - это потеря урожайности. Учитывая, что овощной проект требует от нас более высоких требований по соблюдению агросроков, к работоспособности техники, мы сразу делали ставку на то, что трактор должен быть высокого качества, реже ломаться, то есть период между поломками должен быть максимально большим. И таким трактором стал для нас Deutz-Fahr».

В Рузском районе с визитом побывала делегация предпринимателей из Германии. Специалисты всемирно известной компании Deutz-Fahr, производящей трактора и другую сельскохозяйственную технику, встретились с руководителями агрохолдинга «Русское молоко».

3 ноября в офис агрохолдинга в деревне Сытьково нагрянули важные гости. Это были директор германского завода Deutz-Fahr Райнер Моргенштерн, директор региональных продаж компании Same Deutz-Fahr Russia Юрий Кузеванов и другие господа, представляющие тракторостроительный бизнес как у нас в стране, так и в Германии, и в других странах мира. Прибыли они в Рузский район по приглашению агрохолдинга «Русское молока», а встречали их здесь генеральный директор компании Геннадий Белозеров, его заместитель по сельскому хозяйству Валерий Кувшинов, заместитель по экономике Руслан Анпилогов и главный инженер Андрей Морозов.

В этом году агрохолдинг «Русское молоко» под овощной проект приобрел пять новых тракторов Deutz-Fahr по 215 лошадиных сил каждый. Эти трактора были задействованы, в первую очередь, на посадке картофеля и гребнеобразовании. Трактора тянули сажалки овощей и фрезы, задействованные на предпосадочной обработке почвы. Кроме того, европейскую технику использовали также на пахоте - трактора тянули плуги (причем за смену она может обрабатывать до десяти гектаров пашни!), на других транспортных работах в разных хозяйствах агрохолдинга. Один из тракторов Deutz-Fahr даже оснастили автопилотом, который позволяет ювелирно управлять трактором через космический спутник практически без участия самого механизатора (об этом «РК» писал весной нынешнего года, см. статью «Супер-трактор «Русского молока» управляется прямо из космоса!» в «РК» №24 (590) за 25 июня 2014 года - прим.ред.). Трактор с автопилотом очень эффективно показал себя на полях в Вандове и близ Неверова. Такими устройствами, к слову, будут оснащаться трактора, приобретаемые под овощи на 2015 год. По словам заместителя гендиректора агрохолдинга по экономике Руслана Анпилогова, еще один трактор (с передним грузом, но уже без автопилота) «Русское молоко» законтрактовало у компании Deutz-Fahr на следующий год.

Трактора Deutz-Fahr, по словам Руслана Анпилогова, отличают приемлемые транспортные характеристики на дорогах общего пользования и мощностные характеристики при использовании на сельхозработах, а также стоимость регламентных работ, запчастей, и, конечно, цена на саму технику. С учетом этих критериев они и выбирались.

К слову, выбор трактора в агрохолдинге «Русское молоко» - дело нелегкое. Выбирали среди многих тракторов, рассматривались такие «кандидатуры», как Fendt, John Deere, Case, Challenger, Valtra, New Holland, Terrion. Но остановились все-таки на Deutz-Fahr.

- Дело в том что, приобретаем за деньги мы не столько марку, сколько стоимость обработанного гектара земли, - сказал корреспонденту «РК» Руслан Николаевич Анпилогов. - Инвестируя в трактор, мы должны получить вовремя сделанную работу, которая экономически себя оправдывает. Мы можем купить отечественные трактора, которые дешевле в эксплуатации, но вероятность выхода их из строя выше, чем у иностранных марок. А сломавшийся трактор в разгар посевной - это потеря урожайности. Учитывая, что овощной проект требует от нас более высоких требований по соблюдению агросроков, к работоспособности техники, мы сразу делали ставку на то, что трактор должен быть высокого качества, реже ломаться, то есть иметь максимально большой период между поломками. И таким трактором для нас стал Deutz-Fahr.

И вот нынче представители германской компании во главе с директором господином Райнером Моргенштерном прибыли в Рузский район. Цель – познакомиться лично с известными по всей России производителями натуральной сельскохозяйственной продукции, молочных продуктов, картофеля, а в скором времени и других овощей – свеклы, репы, брюквы, завести связи с потенциальными покупателями тракторов и комбайнов, другой техники.

В ходе встречи заместитель генерального директора ОАО «Русское молоко» по сельскому хозяйству Валерий Николаевич Кувшинов вкратце  рассказал гостям о работе агрохолдинге, основных направлениях деятельности и программах, будущих перспективных проектах. Со своей стороны представители Deutz-Fahr довели информацию о своей компании, а также сделали ряд серьезных предложений о покупке тракторов, различных кредитных программах, о возможных скидках и прочих преференциях. Глава германской компании поинтересовался, как у нас используется техника Deutz-Fahr. На этот вопрос исчерпывающе, со всеми выкладками ответил заместитель руководителя агрохолдинга по экономике Руслан Анпилогов. Главный инженер ОАО «Русское молоко» Александр Морозов рассказал об особенностях технической эксплуатации зарубежной техники.

Представители германского тракторного завода обещали привезти к нам новый трактор и протестировать его некоторое время на полях Рузского района. Кроме того, ими было сделано деловое предложение, которое нашло одобрение у руководителей рузского агрохолдинга – организовать на наших площадях хранилище самых необходимых запчастей для их фирменных тракторов. А за те, что в ходе эксплуатации техники понадобятся механизаторам, будут выставляться впоследствии счета. Генеральный директор Геннадий Андреевич Белозеров высказался за дальнейшее сотрудничество между двумя компаниями. При этом он посетовал на постоянно растущий курс европейской валюты в современных условиях, что, по его словам, не лучшим образом сказывается на условиях закупки сельскохозяйственной техники в Европе.

После деловой встречи, которая продолжалась около часа, представители обеих сторон отправились в Машинно-техническую станцию ОАО «Русское молоко» близ деревни Сытьково. Германские коллеги осмотрели все пять тракторов Deutz-Fahr, которые были приобретены в этом году агрохолдингом «Русское молоко». Райнер Моргенштерн вручил Геннадию Белозерову ключи от нового законтрактованного трактора, который недавно поступил в Рузский район. Гостям подарили фирменные наборы от Рузского молочного завода. После общего фотографирования на память встреча подошла к концу и все разъехались по домам.

Олег Казаков, фото автора.

 

Справка «РК»

Компания Deutz-Fahr производит сельскохозяйственную технику и запчастей к ней более 100 лет. Основал ее инженер Николаус Аугуст Отто. В 1864 году он открыл в Кельне завод N.A. Otto & Cie, который позже был переименован в Klockner-Humboldt-Deutz AG. Николаусу Аугусту Отто также принадлежит первенство в изобретении первого четырехтактного двигателя.

Производством тракторов компания занимается более 75 лет. В 1912 году начался массовый выпуск дизельной тракторной техники, в 1936 году поставила на поток сборку малых тракторов, через 13 лет стала производить машины, моторы которых охлаждались воздушными системами. В начале 1990-х годов немецкой компанией был выведен на рынок трактор с обзором кабины в 360 градусов - AgroXtra. Он до сих пор остается эталоном качественной сельхозтехники.

Сегодня Deutz-Fahr является неоспоримым лидером в области производства тракторов. Еще в начале 1990-х годов количество выпущенной компанией техники превысило миллион единиц. Во всех концах света с высокой степенью эффективности работают более 500 тысяч тракторов марки, причем около 320 тысяч из них – в Германии, где к сельскохозяйственным машинам предъявляются очень строгие требования.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »